:

01606072-9-30/2020-0807006

公开目录:

信用建设

发布机构:

市政府办

发布日期:

2020年07月17日

      :

2020年第二季度“商洛好人”发布会召开

      :

:

 

 

7月15日下午,商洛召开2020年第二季度“商洛好人”发布会,市委宣传部副部长、市委文明办主任李丹峰出席会议并讲话。

第二季度“商洛好人”评选活动经过组委会初审、专家评审等环节,最终有16名先进典型荣登商洛好人榜。有为患者解除病痛,从医28年来做手术1万余例而自己积劳成疾,依然坚守工作岗位的医生周安芹;有用真情守护、不离不弃,照顾瘫痪丈夫13年的刘彬;有痛失右臂,仍然坚强苦练用左手写字,重返校园的胡小梦……这16位好人岗位不同、职业不同,来自社会的各各层面,他们的感人事迹和崇高品德影响广泛。这些“商洛好人”以实际行动践行社会主义核心价值观,反映了人民群众的精神需求和道德追求,弘扬了社会正能量,倡导着时代新风尚,集中展示了商洛市公民道德建设丰硕成果,充分展现了全市人民昂扬向上的精神风貌。

会议强调,各级各部门要高度重视好人推荐,坚持面向基层、面向一线,善于发现身边的好人好事,善于挖掘身边的凡人善举,为全市群众树立道德标杆。要深度挖掘好人闪光点,在凡人中寻找、在善举上作文章,用先进事迹感染他人。要不断丰富宣传载体,深度挖掘、深度报道、深化宣传,让好人的事迹家喻户晓、深入人心,大力营造向善向好的浓厚氛围。要做细做实好人帮扶礼遇,为好人创建良好的工作和生活环境,树立好人有好报的价值取向。要坚持实事求是,层次清楚,重点突出,注重提高好人材料质量,及时做好报送工作。要以推荐评选身边好人为抓手,进一步推动全市公民道德建设,以更多的身边好人聚集更多的“正能量”,为创建省级文明城市、奋力谱写商洛新时代追赶超越新篇章提供丰润道德滋养。

会上,公布了2020年第二季度“商洛好人”名单,为敬业奉献、助人为乐、孝老爱亲、自强励志4大类16名“商洛好人”颁发荣誉证书、礼遇卡和奖金,周安芹、刘彬等8位“商洛好人”代表介绍了自己的感人事迹。

各县(区)委常委、宣传部长, 副部长、文明办主任,市直各单位主要负责人及当选的第二季度“商洛好人”等50余人参加活动。

2020年第二季度“商洛好人”名单

一、敬业奉献(6人)

王 婷 商洛市小学教师

张卫龙 商州区税务局办公室主任

李 强 洛南县洛源镇农业综合服务站林业干部

白富祥 商南县试马镇初级中学教师

陶兴林 商南县城关街道办捉马沟村监委会主任

周安芹 柞水县妇幼保健计划生育服务中心副主任医师

二、助人为乐(4人)

唐 亮 商州区东北客商商会会长

黄玉侠 丹凤县福万家新能源有限公司经理

陈希哲 陕西四通矿业有限公司总经理(山阳城关五里桥社区人)

许红飞 山阳县金桥茶业有限公司经理

三、孝老爱亲(4人)

赵秋玲 洛南县城关街道办中心小学教师

刘 彬 洛南县委宣传部干部

殷泽亮 商南县富水镇黑漆河村村民

戴兰芳 镇安县达仁镇象园村村民

四、自强励志(2人)

胡小梦 镇安中学高三学生

黄玉富 镇安县永乐街道办杏树坡村村民