:

01606072-9-30/2020-0902001

公开目录:

四城联创

发布机构:

市政府办

发布日期:

2020年09月02日

      :

王书正检查包抓村创国卫工作

      :

:

 

 

8月31日,市政协副主席王书正带领市、区包抓部门负责人,深入商州区大赵峪街办罗村、梁铺村检查创国卫工作,实地协调解决相关问题。

王书正一行先后来到罗村、梁铺村,重点就环境卫生整治、病媒生物防制、健康教育宣传、档案资料等情况进行检查,了解村上目前存在的问题和困难。

王书正指出,创国卫工作开展以来,村容村貌有了很大提升,但还存在垃圾箱占道摆放、环境卫生整治不彻底等问题,距离目标任务仍有差距。各级各部门要进一步增强打赢创国卫攻坚战的使命感、责任感和紧迫感,加大环境卫生整治力度,提升创建水平。要对标对表逐项查漏补缺,对旱厕改造等重点工作开展地毯式排查,发现问题立行立改。要进一步突出重点,切实提高工作标准,补齐短板,确保各项创卫任务全面达标。市、区包抓部门要再鼓干劲、再添措施,加强督查指导,抓好工作落实。街办、村要统一思想、严格要求,全力做好创国卫档案资料收集整理工作,确保档案资料标准化、规范化。要加强宣传动员,广泛发动群众,引导村民养成良好的卫生习惯,形成人人参与创卫的良好氛围。(见习记者 肖莲)