:

01606072-9-30/2020-1111013

公开目录:

城乡建设

发布机构:

市政府办

发布日期:

2020年11月11日

      :

镇安1-9月实现税费收入43749万元

      :

:

 

 

镇安统筹推进疫情防控、复工复产、脱贫攻坚等重点工作,坚持组织收入原则和落实税收优惠政策两手抓,截至9月底,全县组织入库各类税费收入43749万元。

加强信息沟通,缓解预算任务压力。加强与各部门联系沟通,掌握县域内经济态势、重点项目投资、工业运行、税源基础、收入形势等各方面经济数据;及时深入各镇办协调解决税源状况和组织收入工作中存在问题,积极营造良好的外部税收环境,缓解预算压力。

扩大有效投资,弥补经济发展欠账。紧紧抓住国家发放疫情国债和加大转移支付的良好机遇,积极争取一批中省资金, 通过加快投资速度、赶超生产进度、提升消费力度,全面加快县域经济发展速度,迅速扭转经济大幅下降的局面,努力弥补前期经济欠账。

加大财源建设,培植新增税源潜力。全面发挥银行资金、民间资本、政府资金的综合效应,策划和启动一批打基础、利长远的重大建设项目,巩固提升建筑业对税收的拉动作用;加快县域传统产业转型升级,提高企业效益,依靠实体经济形成长期稳定的税源,形成企业增收、政府增税的双赢局面。

深入调研分析,抓住收入工作主动。充分运用税收大数据优势,广泛开展税收经济形势分析,定期深入企业开展税收经济调研,全面掌握重点税源企业税收增减变化、重大项目运行情况重点行业税负变化,及时发现重点行业、重点企业、重点税种管理中存在问题,采取有效应对措施进行整改完善。

严格依法征税,落实减税降费政策。牢固树立“不落实税收优惠政策也是收过头税”理念,自觉将思想认识和工作行动统一到中央的决策部署上来,坚定不移的落实好各项减税降费政策,做到用短期内财政收入的“减法”换取企业效益的“加法”、市场活力的“乘法”,推动全县经济可持续健康发展。(镇安县人民政府办公室 毛彩玲)