:

01606072-9-30/2020-1117008

公开目录:

城乡建设

发布机构:

市政府办

发布日期:

2020年11月17日

      :

丹凤县大力加强国土资源执法工作

      :

:

 

 

丹凤县高度重视国土资源执法工作,多部门紧密协作、网格化管理、资源共享、联合执法、重拳出击,有效遏制乱占滥建的歪风。

一是加强宣传,营造氛围。以法治宣传日为契机,大力宣传自然资源法律法规,利用电视、新闻、广播、微信、互联网等媒体宣传自然资源法律法规,对重大案件造成不良影响的涉案人员和案件予以曝光。

二是网格管理,压实责任。严格落实丹凤县耕地保护和“田长责任制”,实行县、镇(办)、村(社区)、组四级“田长网络化管理”,共任用各级田长1500余名,定期开展动态巡查,不断提高发现、制止、处置和报告违法行为的能力。

三是加强培训,提升能力。聘请法律专家对自然资源执法队伍人员进行集中学习培训,邀请市县人大代表、政协委员对自然资源执法监察和管理工作进行集中座谈,分析、研讨当前的自然资源执法新形势和矛盾、风险问题的化解。

四是联合执法,重拳出击。由国土资源监察大队牵头,各执法中队和各国土所分片区对全县12个镇(办)进行巡查监管,对本辖区发现的违法行为,第一时间予以制止并下发法律文书,及时立案查处违法行为,努力将违法行为发现在初始,解决在萌芽。今年来,全县县共制止各类土地违法乱占滥建行为90余起,成功制止62起,查处各类违法行为33件,有效遏制了违法乱占滥建的歪风。(李毅)