:

01606072-9-30/2021-0118001

公开目录:

环保督察

发布机构:

市政府办

发布日期:

2021年01月18日

      :

洛南去年空气优良天数达新高

      :

:

 

 

2020年,洛南县通过铁腕治霾,全年空气质量优良天数达354天,超额完成目标任务29天。

强化责任,勇于担当,打好“收官仗”。县委、县政府高度重视,及时调整了铁腕治霾工作领导小组,进一步压实各镇办、各职能部门的生态环境监管责任,构建起政府主导、环境分局牵头、各部门和镇办参与的大气污染防治工作格局;提质转型,优化结构,形成“助推器”。严控“两高”行业建设,提高环保准入门槛。累计淘汰5家“散乱污”企业,关停砖厂10家,依法拆除砖厂2家,完成2台燃气锅炉低氮燃烧改造,淘汰国三及以下高排放老旧车133辆,更新纯电动公交车57辆;多措并举,落实落细,打出“组合拳”。深化建筑扬尘、工业企业、机动车尾气、挥发性有机物和生活源污染治理,加大督察巡查力度。全县16家在建工地全部严格落实扬尘管控“七个百分百”,9台工业炉窑实现稳定达标排放,102辆非道路移动机械完成登记备案,24家汽修厂可稳定运行废气处理设施,全年核发排污许可证33张,大气环境精细化管理水平再上新台阶;严格执法,决战决胜,吹响“冲锋号”。扎实开展蓝天保卫战强化执法行动,累计出动人员86次,督查检查企业(单位)221家,下发督办单65份,对某居民焚烧垃圾的违法行为和2家使用排放不达标工程机械的企业进行了立案查处。(齐杲炅)