WAP
RSS

 
· 关于公筷公勺使用的调查问卷
· 关于“低碳出行,保护环境”的...
· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
 
· O型血可以输给任何血型的人吗
· 话术多、流量假……直播带货还有哪...
· 天气变冷,严防一氧化碳中毒
· 哪些人打新冠病毒疫苗加强针?不同...

当前位置: 首页>>政民互动>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20200810009
来信主题 关于九里坪村群众饮水问题的诉求
来 信 人 柳礼娥
来信时间 2020年08月10日
信件内容

山阳县户家源镇九里坪村目前现有人口260余户1100口人左右。人畜饮水一直是一个大问题。虽然地处金钱河畔,由于金钱河水污染严重,早已不能饮用。附近又无合适的水源地,无奈从上游太阳凹沟为群众引水。太阳凹沟水源地线路长,山大沟深,里面有群众放牧,村民自来水管中偶尔有羊粪蛋出现,加上里面树木腐殖质较多,水质不佳。今年345国道从水源地上游经过,国道建设过程中隧道爆破炸药污染源流入饮水水源地,对水质造成了更大的污染。目前加上汛期,群众饮水水管中流出的水浑浊不堪,简直无法饮用。对老百姓的身体健康带来很大的隐患。我村群众多次寻求村委会镇政府寻求解决,无奈迟迟得不到落实。恳请上级政府领导部门为百姓解决饮水问题,万分感谢!

办理情况
办理状态 已处理
回复内容

    网友你好,你反映的问题已转山阳县人民政府阅处。

2020年8月17日

网友你好,你反映的问题山阳县高度重视,立即安排县水利局赴现场进行调查。现回复如下:
    一、调查基本情况
    2020年8月15日,县水利局负责同志会同户家塬镇、九里坪村相关负责同志实地对所反映问题进行走访核实。
    经查,九里坪村全村383户1336人,饮水工程主要水源为太阳洼水源和银潭沟水源,其中太阳洼水源供138户470人。反映国道建设过程中隧道爆破炸药污染源流入饮水水源地不实,主要是345国道建设,出现大量废弃料,连续阴雨将废弃物流入太阳洼水源,造成水质浑浊,群众无法饮用。
    二、调查处理措施
    一是县水利局立即关闭太阳洼水源,启用银潭沟水源向原太阳洼水源用户供水,工程正在施工,预计8月26日前可实施到位。二是县水保监督部门责成345国道项目部对废弃料进行治理,恢复水源供水。

山阳县人民政府办公室
2020年8月26日

回复人 山阳县人民政府办公室
回复时间 2020年08月13日

信件答复评价:
流水号:*      查询码:*

 

 
关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
本网站支持IPV6   建议使用1024*768分辨率 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!