WAP
RSS

 
· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
· 关于消费者权益保护的网上调查
 
· 一鼓作气再发力 打伞破网求突破
· 新华网评:集中精力干实事
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷

当前位置: 首页>>政民互动>>民意征集>>征集公告>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20191006004
来信主题 商州晨光江畔假日洛南户口陕南移民搬迁款为啥还不到位
来 信 人 张松
来信时间 2019年10月06日
信件内容     领导你好。我在商州区晨光江畔假日移民搬迁房洛南户口陕南移民搬迁款为啥还不到位,自从2015年交款至今毫无动静,政府补贴款不到位,晨光不交房,其他县区的房子都领到了,现在只剩下洛南人买的房。请领导帮忙解决,这几年买房移民手续办了几年,问洛南移民办说让等,不知道啥时候是个头。其他人交房都住了快一年了,我们的毫无音讯。补贴的事情每次问都说没问题让等,实在不知道啥时候可以。请领导们抽空关注一下,我们不求政府什么,只希望把该有的政策让老百姓享用到。
办理情况
办理状态 已处理
回复内容

    网友你好,你反映的问题洛南县高度重视,经过认真调查核实,现答复如下:
    经调查核实,反映人于2015年在商州区购买晨光江畔假日移民搬迁房时只与售房企业签订购买合同,未在迁出地办理跨区域搬迁安置审批手续,我县并不知道域内有跨区域搬迁对象。
    2016年初省市下达我县的避灾生态搬迁年度任务后,由于当时全市尚未出台跨区域搬迁政策,无操作办法,我县按照原陕南移民搬迁相关政策要求,及时将全年搬迁计划任务分解下达到各镇办,并将年度搬迁计划和实施方案上报省、市备案。
    2016年12月9日商洛市人民政府出台了《关于印发商洛市移民(脱贫)搬迁工作实施细则及相关配套办法的通知》(商政发〔2016〕46号),内附《商洛市跨区域移民(脱贫)搬迁安置管理办法》。文件规定,跨区域搬迁适用对象为避灾生态移民搬迁对象,申报程序为:选择跨区域安置的搬迁户应领取和填写《商洛市XX县(区)跨区域安置移民搬迁申请审批表》,经迁出地镇(办)政府和县(区)移民办审核同意后,持相关资料,经迁入地镇(办)政府和县(区)移民办审核同意后,由迁出地县(区)财政局和移民办按照规定兑付补助资金。
    政策出台后,省市2017年度下达我县的避灾生态搬迁任务为100户,后经永丰镇政府申请,县政府研究决定将100户避灾生态搬迁任务全部交由永丰镇实施完成;2018年度省市没有下达我县避灾生态搬迁任务;2019年度,省市下达我县避灾生态搬迁任务为830户,县移民办在制定年度避灾生态搬迁安置方案时,考虑到部分群众需要实施跨区域搬迁,已将跨区域搬迁纳入搬迁计划和方案。截止目前,我县已累计审批跨县区同步搬迁对象53户。
    根据《商洛市跨区域移民(脱贫)搬迁安置管理办法》)和《商洛市移民(脱贫)搬迁安置房与库存商品房结合实施办法》有关规定:“避灾生态移民搬迁对象选择库存商品房安置的,列入当年避灾生态移民搬迁安置计划的,必须当年交房入住”。“选择库存商品房安置的,搬迁户应提交户主身份证明和户口簿、《商品房买卖合同》、《不动产登记证》、契税完税票据、申请审批表等资料原件及复印件报县(区)移民办审查合格后,10个工作日内将补助资金兑现至搬迁户个人账户”。
    截止目前,晨光江畔假日方已将我县审核符合条件的17户跨区域搬迁对象相关资料移交到位,但搬迁对象需提供的《商品房买卖合同》、《不动产登记证》、契税完税票据等安置房资料尚未提供到位。2019年8月15日,我县移民办组织人员会同江畔假日移民搬迁安置小区相关人员对所涉及的搬迁户逐户核查验收,经现场核查,已装修入住的搬迁户2户,正在装修的3户,未动工装修的12户。由于上述17户跨区域搬迁对象所提供的相关资料不到位,且大多数没有实际入住,因而移民搬迁补贴资金无法到位。
    下一步,我县将督促搬迁对象尽快完善并提交资料,完成装修入住,待通过验收后,及时将补助资金拨付到位。

洛南县人民政府办公室

回复人 洛南县人民政府办公室
回复时间 2019年10月18日

信件答复评价:
流水号:*      查询码:*

 

 
网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!