WAP
网站支持IPV6

 
· 关于“低碳出行,保护环境”的...
· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
 
· 养成健康生活方式远离慢病风险
· 养护血管早知道
· 老年人失能预防核心信息
· 空调吹久了容易出现“空调皮肤病”

当前位置: 首页>>政民互动>>民意征集>>征集公告>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20201109001
来信主题 关于类风湿关节炎纳入慢性病管理目录问题
来 信 人
来信时间 2020年11月09日
信件内容 2019年市级医疗保险慢性病管理目录取消了类风湿关节炎项目,但根据国家慢性病管理目录是实际存在的!请问一下,类风湿关节炎患者在2019年之前享受的慢性病补助还能不能继续享受,如不能继续享受,那么对于类风湿关节炎这种长期服药慢病该申请何种医疗救助?请回复为盼
办理情况
办理状态 已处理
回复内容

    网友你好,你反映的问题已转市医保局阅处。

2020年11月9日

    网友你好,你咨询的问题现回复如下:
    2019年以前新农合医疗保险为县级统筹,部分县将类风湿关节炎纳入门诊慢特病目录。 2020年实施城乡居民医保,整合了城镇居民医保和新农合,实行市级统筹。新政策对慢特病管理目录重新进行了修订,通过相关慢特病专家和医疗机构的筛选、判断,同时考虑到基金承受能力,最终形成现行的慢特病目录,此目录不包含类风湿关节炎。
    由于类风湿关节炎未纳入门诊慢特病管理目录,该病种就不享受门诊慢特病治疗报销政策。如患者属于医疗救助对象,可按医疗救助规定申请医疗救助。
    对于类风湿关节炎能否纳入门诊慢特病保障的问题,我们将认真调研,一旦符合条件且基金可承受,我们将及时纳入保障范围。

商洛市医疗保障局
2020年11月11日


回复人 商洛市医疗保障局
回复时间 2020年11月09日

信件答复评价:
流水号:*      查询码:*

 

 
网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!