WAP
RSS

 
· 关于“低碳出行,保护环境”的...
· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
 
· 养护血管早知道
· 老年人失能预防核心信息
· 空调吹久了容易出现“空调皮肤病”
· 如何正确服用藿香正气水

当前位置: 首页>>政民互动>>民意征集>>征集结果>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20200927005
来信主题 关于城区12、15路公交车运营时间
来 信 人 李娜
来信时间 2020年09月27日
信件内容 你好,我是一名普通的市民,自疫情至今商州区城区12路、15路公交车一直没有运营,给我们住在城西的所有市民生活造成了很大的困扰,曾多次拨打12345市民热线,多方渠道打听。至今仍未给出明确答复及具体运营时间。天气越来越冷,上下班接送孩子没有公交车很不方便,请相关部门予以协调!
办理情况
办理状态 已处理
回复内容     网友你好,你反映的问题现回复如下:
    市区12路公交车为私人挂靠经营公交线路,该线路共12辆公交车,自疫情开始时停运,并于2020年2月27日全部经营期满,目前尚未更新车辆上线运行,去年以来,市交通局按照市政府印发的《商洛市区公交运营体制改革工作实施方案》积极推进市区公交运营体制改革,选定评估公司对市公共汽车公司清产核资、审计和资产以及私人挂靠公交车进行评估,完成了市公交公司整体划转市运输总公司,组建新的公交公司。从今年开始,全面实施5条私人挂靠经营线路48辆公交车回收协商谈判工作,目前正在全力加快推进之中,车辆回收到位后,将对市区所有公交线路进行统一规划、合理布局,投放车辆上线运营,满足广大市民出行需求。
    15路公交车运营线路为商洛职院至市汽车客运站,全程9.2公里,2012年1月投放10辆公交车,于2020年1月底到期报废停运。由于公交行业其公益性特点,一直实行低票价高频率运行,且还要承担一定的社会责任及完成政府性指令所增加的支出,主要靠国家燃油补贴维持正常运转。近年来,由于国家燃油补贴资金逐年减少且未到位,政策性亏损和运营补贴难以落实到位,造成公交公司一直处于亏损经营状态,资金周转困难,目前无能力为15路更新公交车恢复运营。根据目前的实际情况,市交通局将采取以下措施,尽快恢复15路公交车运营,一是积极协助市公交公司多渠道筹集资金购置车辆,恢复15路公交车运营;二是加快推进市区公交运营体制改革工作,积极向政府和有关部门汇报,争取财政部门尽快建立公交车财政补贴长效机制,解决更新和新增公交车辆购置费及经营政策性亏损补贴,促进公交车行业健康快速发展,更好的满足大市民出行。
回复人 市信息办
回复时间 2020年09月29日

信件答复评价:
流水号:*      查询码:*

 

 
网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!