WAP
RSS

 
· 关于“低碳出行,保护环境”的...
· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
 
· 养护血管早知道
· 老年人失能预防核心信息
· 空调吹久了容易出现“空调皮肤病”
· 如何正确服用藿香正气水

当前位置: 首页>>政民互动>>民意征集>>征集结果>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20201009006
来信主题 关于伤残抚恤金领取相关问题咨询
来 信 人 谢中锋
来信时间 2020年10月09日
信件内容 尊敬的各位领导:
    你们好!我是来自镇安县米粮镇界河村十二组的一位村民,现年29岁,家中两口人,还有一位年迈的母亲(是聋哑人)需要赡养。本人于2013年3月8日在自家附近一场山林火灾救火过程中被烧伤,感谢当地费心费力,支出大量资金挽救了我的生命,本人永世不忘!但因此次受伤造成脸部毁容和手部出现不同程度的残疾,直接严重影响以后的生活,当地政府也时常给予不同程度的救助,本人也不胜感激!为此镇安县民政局优抚安置股(2019年后为退役军人事务局)为我办理了中华人民共和国因战因公伤残人员证,伤残性质为:因公,伤残等级:五级,发证日期是:2019年07月10日,编号为:陕工H000159,至今本人还未领取伤残抚恤金,在此本人想咨询一下:①本人何时能够领到伤残抚恤金?②像我这种情况,伤残抚恤金的发放标准是多少?③参照《军人抚恤优待条例》,本人还可享受哪些政策的优待?恳望各位领导能够在百忙之中给予回复为谢!最后恭祝各位领导身体健康,工作顺利!
办理情况
办理状态 已处理
回复内容

    网友你好,你咨询的问题回复如下:
    1.按照伤残抚恤管理要求,2020年2月县退役军人事务局将谢中锋身份信息、《伤残等级医学鉴定意见》、《伤残审批表》等资料录入《全国优抚信息管理系统》,上报中、省有关部门预算抚恤资金。
    2.县退役军人事务局依据市退役军人事务局《关于谢中锋同志评残等级的通知》,从2019年6月计发伤残抚恤金,将于2020年四季度足额发放到位。
    3.每年中省都要对抚恤金标准进行调整,县退役军人事务局按照省退役军人事务厅和省财政厅文件执行。
    4.《军人抚恤优待条例》第二条 “中国人民解放军现役军人(以下简称现役军人)、服现役或者退出现役的残疾军人以及复员军人、退伍军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、现役军人家属,是本条例规定的抚恤优待对象,依照本条例的规定享受抚恤优待。”,谢中锋无服役经历,不能享受军人抚恤优待政策,只能享受《伤残抚恤管理办法》中规定的相应等级定期伤残抚恤金。

镇安县退役军人事务局

回复人 镇安县退役军人事务局
回复时间 2020年10月13日

信件答复评价:
流水号:*      查询码:*

 

 
网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!