WAP
RSS

 
· 关于“低碳出行,保护环境”的...
· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
 
· 养护血管早知道
· 老年人失能预防核心信息
· 空调吹久了容易出现“空调皮肤病”
· 如何正确服用藿香正气水

当前位置: 首页>>政民互动>>民意征集>>征集结果>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20201015004
来信主题 惠农一折通被信用社无故冻结
来 信 人 周彩云
来信时间 2020年10月15日
信件内容 尊敬的市长:我叫周彩云,现年63岁,家住洛南县石坡镇王村大北沟组。现向领导反映一件令人痛心的事。大约是农历2019年腊月,时近年关,我拿我的“惠农一折通”去洛南县石坡镇信用社取钱,但却无法取出,后问他们工作人员,他们说是被“拉黑”了,原因是我丈夫有信用社贷款没还,我想来想去,觉得奇怪,因为我丈夫因病去世已经25年了,他病期间,从没有交代过有信用社贷款之事。况且,丈夫去世25年间,信用社从来没有提过贷款的事情。丈夫去世后,孩子才几岁,日子过得很艰难。多亏国家政策好,看在我孤儿寡母,体弱多病,生活困难的份上,2015年被列为贫困户,并给予照顾,我们一家生活才得以维持。我“惠农一折通”上的钱,分别是养老金,农资直补,森林生态补偿金等政策性补助金,而森林生态补偿金还是邻居四户共同的钱。取不出这些钱,一是我长期患有慢性病,看病买药没钱解决,二是米面油没钱买,基本生活无法保障,三是邻居一直向我要他们的森林生态补偿金,引发矛盾不断。现在我四处借钱,维持生活。面对这个难题,我多次找县镇信用社领导反映解决此事,镇信用社领导说让我给他们2000元解决,县信用社领导说让我给他们200元解决,不同的答复让我无法明白:国家给我的政策性生活补助金咋能让信用社扣押近一年,国家的扶贫政策落实的咋这么难呢?丈夫去世25年了,信用社咋还突然冒出贷款呢?恳请市长领导调查处理此事,我不胜感激!反映人:洛南县石坡镇王村大北沟组周彩云
办理情况
办理状态 已处理
回复内容

    网友你好,你反映的问题已转洛南县人民政府阅处。

2020年10月16日

    网友你好,你反映的问题洛南县高度重视,立即责成县用联社和石坡镇组成联合调查组,深入实地对网友反映问题进行了认真调查处理。现回复如下:
    一、调查基本情况
    反映人周彩云,女,现年63岁,我县石坡镇王村大北沟组人,为建档立卡贫困户,已于2015年脱贫退出。其丈夫郭安锁于1987年2月17日至1993年2月10日间在我县石坡信用社贷款7笔、本金共计13715元。
    1994年10月,郭安锁因病死亡,随后其妻周彩云拒不承认其丈夫郭安锁在石坡信用社贷款事实,导致贷款长期催收无果,呈损失状态。为维护国家信贷资产安全和地方金融机构合法权益,按照陕西省农村信用合作联社贷款管理有关规定和合同约定条款,2018年11月,石坡信用社采取了“禁入客户”措施,将周彩云和丈夫郭某二人列入信用联社“禁入客户”,周彩云“惠农一折通”此后无法正常支取。
    随后,周彩云多次与石坡信用社协商处理其丈夫郭安锁贷款事宜。考虑到其年龄偏大,一次性还清贷款有一定难度,石坡信用社同意其以有条件方式支取“一折通”内6000多元存款,即拿出账户中2000元用于偿还贷款,随后周彩云反悔并否认贷款事实且拒不偿还,并以借款人已经死亡为由,提出消除其丈夫债务的无理要求,并多处造谣,恶意信访。
    二、处理情况
    经调查,反映人周彩云丈夫郭安锁生前贷款办理手续齐全,债务属实。但考虑到脱贫攻坚工作和信访维稳大局,县信用联社已对周彩云及其丈夫郭安锁解除了“禁入客户”制裁措施,助其正常支取“一折通”存款,周彩云当即表示理解并不再上访。对于其丈夫郭安锁遗留贷款未清偿的问题,县信用联社保留贷款追索权利,必要时可采取司法诉讼途径进行催收,以维护信贷资产安全和金融机构合法权益。
    下一步,我县将持续加大扶志扶智工作力度,做好金融扶贫贷款还款相关政策宣传,杜绝贫困户“老赖”思想滋生蔓延,同时监督县域金融机构不断提升服务水准,全力巩固诚信社会、和谐社会建设成果。

洛南县人民政府办公室
2020年10月23日

回复人 洛南县人民政府办公室
回复时间 2020年10月16日

信件答复评价:
流水号:*      查询码:*

 

 
网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!