WAP
网站支持IPV6

 
· 关于“低碳出行,保护环境”的...
· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
 
· 2021春联集锦
· 商洛中年群体社会就业状况调查
· 点亮夜间经济 品味休闲生活
· 生活质量大幅提高 幸福感获得感增强...

当前位置: 首页>>政民互动>>媒体关注>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20201123003
来信主题 慢性病
来 信 人 张铭
来信时间 2020年11月23日
信件内容 母亲患“类风湿疾病”10余年,属“城镇居民”,户籍——商州区陈塬街道办事处仙鹅湖社区,农民。是否可以申请慢性病补助?
办理情况
办理状态 已处理
回复内容

    网友你好,你咨询的问题回复如下:
    根据本市实际和基金状况,统一纳入居民基本医疗保险支付范围的门诊慢特病共22种,包括(1)原发性高血压病;(2)糖尿病;(3)慢性阻塞性肺疾病;(4)精神分裂症;(5)恶性肿瘤放化疗之外的门诊治疗;(6)慢性肾功能衰竭腹膜透析、血液透析;(7)器官移植术后服用抗排斥药;(8)白血病;(9)苯丙酮尿症;(10)帕金森病;(11)阿尔茨海默病;(12)尘肺病;(13)脑性瘫痪;(14)血友病;(15)动脉血管内支架植入术后;(16)肝硬化(失代偿期);(17)耐药肺结核;(18)再生障碍性贫血;(19)脑梗塞后遗症;(20)脑出血后遗症;(21)慢性活动性肝炎;(22)系统性红斑狼疮。
    你咨询的类风湿疾病未纳入商洛居民基本医疗保险支付范围的门诊慢特病范围。如确因病情需要,建议住院治疗、报销费用,也可向所在镇办申请大病救助予以解决。

回复人 市信息办
回复时间 2020年11月23日

信件答复评价:
流水号:*      查询码:*

 

 
网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!