WAP
网站支持IPV6

 
· 关于“低碳出行,保护环境”的...
· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
 
· 2021春联集锦
· 商洛中年群体社会就业状况调查
· 点亮夜间经济 品味休闲生活
· 生活质量大幅提高 幸福感获得感增强...

当前位置: 首页>>政民互动>>媒体关注>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20201124002
来信主题 关于在商洛市戏曲研究院事业单位招考中存在的违反国家规定的问题
来 信 人 陈德捷
来信时间 2020年11月24日
信件内容 商洛戏曲研究院招聘单位在公开招聘考试中违反了中华人民共和国人力资源和社会保障部令第35号颁布的《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》第三章第十五条第(四)项,在招聘公告发布后,未经公示擅自变更招聘程序、岗位条件、招聘人数、考试考察方式等,在专业课考试结束,成绩公布之际增设专业课分数线,变更考试程序,违反原发布公告。违反《规定》第三章第十五条第(三)项,未按规定发布招聘公告。未按原发布公告招聘导演、灯光,编剧及音效岗位招考报名条件及考试加分项目概念含糊不清,闪烁其辞,违背国家事业单位招考原则。违反《规定》第三章第十五条第(五)项,对于招考报名人员未按招聘条件进行资格审查,相关加分奖项及年龄限定未按原公告规定操作执行。违反规定第三章第十七条第(三)项,擅自更改考试评分标准或者不按评分标准进行评卷,编剧专业考试临时增设专业笔试。
办理情况
办理状态 已处理
回复内容

    网友你好,你反映的问题已转市人社局阅处。

2020年11月26日

    网友你好,你反映的问题现回复如下:
    根据《商洛市事业单位公开招聘工作人员办法》第三章第十一条“因特殊岗位以及单位急需引进的紧缺人才,经市人事局同意,可采取特殊形式考试,由用人单位或其主管部门通过考核、测评、实际操作等方法进行招聘”;第一章第三条“公开招聘坚持德才兼备的标准,贯彻平等、竞争、择优的选人原则”;第四章第十六条“事业单位招聘工作人员采取专业考试成绩优先的办法,主要测试应聘人员所必需的专业知识以及适应岗位要求的业务能力和工作技能”等规定。结合我单位行业的特殊性及岗位的专业知识、临场发挥及应变能力等综合素质衡量标准,经招聘领导小组商议,确定专业考试的最低分数线及现场笔试能力,有助于择先招聘到专业能力过硬、专业水平达标且能及时投入工作状态的特殊性人才。并没有违反擅自变更招聘程序、岗位条件、招聘人数、考试考察方式等所说之事。所陈述的各类奖项加分项,招聘公告有明确说明,并参照同等级别发奖部门等同对待奖项分值。
    再次感谢广大市民及网友们关注和监督我们商洛市地方戏曲研究院的招聘工作,有你们的关注和监督,有利于我们更好的开展工作,更有利于商洛戏剧更好的传承和发展。还请广大市民和网友一如既往的关心、关注、支持和监督我们的工作。

商洛市文化和旅游局
商洛市人力资源和社会保障局
2020年11月26日

回复人 商洛市人力资源和社会保障局
回复时间 2020年11月26日

信件答复评价:
流水号:*      查询码:*

 

 
网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!