WAP
RSS

 
 
 

 
· 关于公筷公勺使用的调查问卷
· 关于“低碳出行,保护环境”的...
· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
 
· 今冬供暖价格是否上涨?能源储备是...
· 血小板有关知识
· 猪肉价格创新低增加消费正当时
· 雨后开车出行要注意的安全事项

当前位置: 首页>>政民互动>>民意征集>>征集结果>>正文
 

商洛市生活垃圾分类宣传LOGO标志和卡通形象有奖征集活动圆满结束
2021-09-17 09:57 市城市管理局 

为深入推进商洛市生活垃圾分类工作,让垃圾分类家喻户晓,深入人心,营造全民参与垃圾分类的浓厚氛围,养成自觉分类的良好习惯,市垃圾分类办于2021年2月25日至5月31日开展了商洛市生活垃圾分类宣传LOGO标志和卡通形象设计方案征集活动。

本次征集活动共征集到来自全国各地的宣传logo标志投稿作品83件、卡通形象投稿作品24套。按照征集活动评选程序和要求,本着公平、公正的原则,市垃圾分类办组织了初步评选和专家评审,并按照评审意见对得分较高的作品进行修改完善,经研究、对比、优选确定了商洛市生活垃圾分类宣传LOGO标志和卡通形象采用作品,该作品将作为我市生活垃圾分类官方宣传使用,现予以公布,并于即日起正式启用。

附件:商洛市生活垃圾分类宣传LOGO标志和卡通形象及创意说明

商洛市生活垃圾分类宣传LOGO标志及创意说明

创意说明:将“商洛”二字的汉语拼音首字母“SL”演化为绿叶,与可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾对应的蓝、红、绿、灰色收集容器相结合。LOGO标志形象、简洁、明快,具有较强的艺术性、感染力和时代感,寓意全民参与生活垃圾分类,建设创新美丽幸福商洛。

商洛市生活垃圾分类卡通形象及创意说明

卡通形象名称:环保小卫士美美、丽丽、蓝蓝、天天

创意说明:卡通形象以健康快乐、活泼可爱、充满朝气的生态萌宝为原型,巧妙融入商山洛水、青山绿水、蓝天白云等元素,体现商洛优美的生态环境和深厚的地域文化特色,具有较强的思想性、艺术性和感染力,便于在多层面、各领域宣传使用。

萌宝“美美”代表有害垃圾,头顶红色果实,寓意通过全面推进垃圾分类,促进商洛生态环保事业取得更加丰硕的成果;萌宝“丽丽”代表厨余垃圾,头顶绿叶,寓意绿色环保;萌宝“蓝蓝”代表可回收物,寓意蓝天碧水;萌宝“天天”代表其他垃圾,寓意青山白云。四个萌宝犹如“环保小卫士”,张开双臂,奋力奔跑,追赶超越,体现商洛全民参与垃圾分类,共建美好家园的主题。

已是首条
下一条:2020年第四季度“商洛好人”发布
关闭窗口

 

关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!