WAP
RSS

· 电梯安全网上调查
· 关于礼让斑马线问卷调查
· 商洛市全面两孩政策生育状况调查
· 食药安全问卷调查
 
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...
· 2015年商洛十大孝子候选人名单公示
· 全市优秀镇(办)党委书记和优秀村...

当前位置: 首页>>内容页
 

查询码: 

标题 商南县河水库库区非法采砂,威胁县城居民生命安全
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-03-13
联系人姓名 商南县城关镇上河组村民
性别
处理状态 处理完成
发言内容 商南县县河水库至上河段非法采砂长达几年之久无人管,大量堆石造成河道堵塞,多段河水断流,河水浑浊不堪,河里鱼虾几乎绝迹,严重破坏县河水质和生物链,为方便拉沙,在公墓后侧山上非法大量伐林开山,修建长达几里的拉沙盘山土路,水土流失隐患极大。而且采砂离水库大坝非常近,在库区范围之内,如果长期采砂,势必会掏空河床,导致大坝坍塌隐患加剧,对县城居民的生命安全造成极大威胁,我们上河组村民多次现场阻止和向相关部门举报无果,希望市上领导能为百姓做主,尽快阻止县河库区一切采砂行为,拆掉挖沙者私设的公墓盘山路大门,让河道和山上的生态能尽快恢复。
回复人名称 商南县人民政府
回复时间 2017-03-22
回复内容

    网友你好,你反映的问题商南县高度重视,立即责令县水务局、交通局、城关街道办等部门单位组成联合调查组,深入县河水库库区实地进行了调查核实。
    一、关于非法采砂问题
    经查,群众反映的“商南县河水库库区非法采砂,威胁县城居民生命安全”问题不属实,县河水库至上河段无非法采砂行为。该河段位于县河水库下游城关街道办东岗村上河组,全长1.5千米。当地群众杨清泰于2009年申请,经县水务局审批同意,办理了合法采砂手续,加之连年溢洪形成了大量淤泥和砂石,导致河床不断升高,严重影响汛期泄洪安全。近年来,由于河道砂石资源枯竭,县水务局收回了采砂权限,砂场基本处于停产状态。
    二、关于拉沙修路问题
    经查,县公墓后侧山上修建盘山路主要是为了方便库区群众出行,且当时规划、设计、施工均征得城关街道办和村组意见,手续齐全,合法合规。如若拆掉盘山路大门,必将严重影响周边群众出行,且安全隐患极大。
    三、处理结果
    针对联合调查组发现的“河道存在少量砂石堆积”问题,经县水务局、城关街道办和村组干部的耐心解释、细致工作,杨清泰已同意将河道堆积的砂石尽快清理干净,确保安全度汛。
  下一步,县政府将高度重视河道采砂监管,加强监督执法力度,在汛期来临前,认真开展两到三次专项执法检查,严厉打击非法采砂、违法乱挖行为,认真落实“河长”职责,全力确保河道生态、行洪安全,维护社会大局稳定。

商南县人民政府

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!