WAP
RSS

· “政务微博”网上调查
· 学校校园安全隐患调查
· 养老问题问卷调查
· 商州区公共自行车租赁系统调查
 
· 2015年商洛十大孝子候选人名单公示
· 全市优秀镇(办)党委书记和优秀村...
· 商洛市财政局2015年会计监督检查公...
· 商洛市财政局关于开展2014年度会计...

当前位置: 首页>>内容页
 

查询码: 

标题 融城国际物业强行供暖收费,限制有异议业主买电
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-04-01
联系人姓名 张毅
性别
处理状态 处理完成
发言内容

融成国际小区位于民乐路第三人民医院南,全小区共三座建筑,1号楼、2号楼和一座商用楼。于2015年年12月23日开始通知业主接房。2016年11月供暖日期开始时物业发布公告要全小区供暖,未入住的业主需要缴纳30%供暖空置费,入住的需要缴纳100%。此时的小区入住户数尚不足40户(小区共224户),在物业要求大家签字确认供暖时,绝大多数人是拒绝供暖的,但此次征求意见不了了之,后物业开始供暖。
        我本人及其他业主对该物业此次推行供暖存在以下异议:
      1、购房合同约定的第二个供暖季从何时开始算?2015年12月通知接房子,整个供暖期已经开始,没有任何一户入住是否算是第一个供暖季?恳请住建局予以明确!
      2、小区224户,入住不足40户,40户缴纳100%的供暖费抵不过184户缴纳30%空置费的总额,如此是否达到供暖条件?供暖
前是否应该征求广大业主意见?恳请住建局予以明确。
      3、因为绝大多数没有入住的业主未交纳30%暖气空置费,物业拒绝对我们售电,对广大业主生活带来不便,请住建局予以协调解决。
      本人声明从未拖欠过物业费、车位费、电梯费、卫生费等其他小区费用,唯有该暖气空置费存在异议而暂缓缴纳,待贵局明确答复关于“融城物业2016年度供暖是否合法合理后”我本人坚决予以贯彻落实,绝不抵赖拖欠该费用。并请贵局明确小区物业是否有拒绝售卖电、水等权力。

回复人名称 商州区住宅小区物业管理办公室
回复时间 2017-04-13
回复内容

    网友你好,你咨询的问题回复如下:
    融城国际小区位于商洛市第三人民医院南侧,现由融城物业公司进行小区前期物业服务。经调查,该小区采用的是地暖预埋管供热,自备锅炉集中供热。2015年12月26日交付给业主正式入住,2016年11月12日物业公司根据融城国际(商品房买卖合同)第十四条:出卖人关于基础设施、公共配套建筑正常运行承诺,出卖人承诺与该商品房正常使用直接关联的下列基础设施、公共配套建筑按以下日期达到使用条件;第1条、暖气在入住后第2个采暖期投入使用,及商政价发[2016]44号文件通知精神,提前给予小区业主供热,保证业主房子在11月15日之前烧热。
    从何时供暖应根据合同约定执行,如对合同约定有争议,应按照合同上纠纷处理途径解决或通过法律诉讼维护权益;
    未入住的空置房应按照国家发改委、建设部《关于印发〈城市供热价格管理暂行办法〉的通知》(发改价格〔2007〕1195号)文件执行。

商州区住宅小区物业管理办公室

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!