WAP
RSS

· “政务微博”网上调查
· 学校校园安全隐患调查
· 养老问题问卷调查
· 商州区公共自行车租赁系统调查
 
· 2015年商洛十大孝子候选人名单公示
· 全市优秀镇(办)党委书记和优秀村...
· 商洛市财政局2015年会计监督检查公...
· 商洛市财政局关于开展2014年度会计...

当前位置: 首页>>内容页
 

查询码: 

标题 商品房预售咨询
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-04-01
联系人姓名
性别
处理状态 处理完成
发言内容 您好:我在商州区时代泰宇天地(二期)9号楼定购了一套商品房,当时交了2万元定金,前几天去交首付时,发现购房合同中有许多条款不清晰、附件图纸面积与销售面积不符,而且该二期工程无《商品房预售许可证》,就提出来质疑,售楼部含糊其辞。当时我拒签合同,并提出退还2万元定金,售楼部人说不予退还。我在网上查询预售商品房无《商品房预售许可证》,是属于违法行为,而且无权收取定金。请问时代泰宇天地做法是否合法?我的2万元定金能否退还?需要如何才能退还?
回复人名称 商州区住房和城乡建设局
回复时间 2017-04-20
回复内容

    网友你好,你反映的问题经我局派员实际调查了解,现回复如下:
    1、群众反映“泰宇时代天地项目(二期)违规预售商品房”问题基本属实。二期项目共7栋楼(7﹟、8﹟、9﹟、11﹟、13﹟、14﹟、15﹟),总建筑面积146764.67m2,1264套住房,目前已取得土地使用权,用地规划许可证、工程规划许可证、施工许可证等审批证件,现已分别施工至地上一层至二层,各楼均处于主体结构建设中。在暂不符合申办商品房预售许可进度及投资比例条件的情况下,陕西泰宇房地产开发有限公司委托西安毅山置业有限公司,采取群众自愿报名认购方式,报名金额为100元至2万元不等,共收取115套房屋34万元认购款。因反映人未提供联系方式,其反映拒不退还2万元认购款项暂无法核实。
    2、针对泰宇时代天地(二期)违规预售商品房的事实,我局已于2017年4月14日责令陕西泰宇房地产开发有限公司停止违规预售行为,撤销其售楼大厅内二期房地产项目信息,并就销售人员违规操作、不文明等行为进行整顿教育,及时退还认购人的认购款。
    3、感谢社会各界对我区房地产管理工作的关心和支持。我们将进一步分析研究全区房地产开发经营新业态,采取措施,强化监管,坚决制止违规预售、虚假宣传、强买强卖等行为,切实维护群众合法权益。

商州区住房和城乡建设局

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!