WAP
RSS

· 关于消费者权益保护的网上调查
· 消防安全问卷调查
· 关于全民健身工作的问卷调查
· 关于对我市城市客运的网上调查
 
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...

当前位置: 首页>>内容页
 

查询码: 

标题 丹凤县寺坪镇最大污染
留言日期 2018-08-18
联系人姓名 张强
处理状态 处理完成
发言内容 位于丹凤县寺坪镇寺坪村(陕西秦聊牧业)的养驴厂,驴粪没有处理,集中堆放在厂棚里,夏天臭味,恶臭熏天!让附近几十户群众无法正常生活,最可怕的是驴粪堆放点,距离寺坪小学不足200米,一刮风臭味包围学校,怎么让孩子安全上学啊!也不知道怎么选的地点!请县政府做主,前来调查处理!为寺坪小学的百余名小学生的健康做主!
回复人名称 丹凤县人民政府办公室
回复时间 2018-08-31
回复内容     网友你好,你反映的问题丹凤县政府高度重视,立即安排县畜牧中心、寺坪镇进行实地调查核实处理。
    经查,群众反映的丹凤县寺坪镇最大污染是指陕西秦聊牧业有限公司黑驴养殖基地畜禽污染,该养殖基地是寺坪镇2017年招商引资项目,位于寺坪镇寺坪村,距离寺坪小学不足200米,2017年7月开始建厂,现有驴舍2栋1520平方米,肉驴活动场地2100平方米,简易储粪棚240平方米,集污池200立方米,存栏肉驴457头。该养殖基地环评手续、《动物防疫条件许可证》等相关养殖备案均未办理到位,按照2017年9月制定印发的《丹凤县畜牧业养殖三区规划方案》(丹政发〔2017〕24号)规定该养殖基地在禁养区内。该养殖基地粪污处理方式主要有两种:一是在储粪棚内堆放粪污,自然晾干。二是雨水、污水均排入污水池存放。近日雨水较多,粪污无法及时自然晾干,恶臭熏天,影响周围群众正常生产生活。群众反映情况属实。县畜牧中心现场已对该公司出具了《粪污治理通知书》要求不得将畜禽养殖粪便露天堆放、污水直排,同时尽快完善粪污无害化处理设施。
    下一步,一是要求该公司在一周内将原有的简易储粪棚改为全封闭式阳光板储粪棚,杜绝直接晾晒驴粪现象发生,同时每日收集清理驴粪一次,严格做到日清日结日处理。二是严格落实《丹凤县畜牧业养殖三区规划方案》(丹政发〔2017〕24号)规定,要求公司重新选址建设,尽快搬迁至畜禽养殖适养区。三是定期不定期督查该公司整改情况,积极协助做好重新选址的设计、规划和老场关停等工作。四是坚持源头控制、突出重点、依法管理原则,强力推进县域内粪污有效治理,进一步提高畜牧生产节能减排和粪污资源化利用水平,实现全县畜牧业发展和环境保护双赢。

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!