WAP
RSS

· 关于消费者权益保护的网上调查
· 消防安全问卷调查
· 关于全民健身工作的问卷调查
· 关于对我市城市客运的网上调查
 
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...

当前位置: 首页>>内容页
 

查询码: 

标题 柞水县蔡九路损毁严重,何时修缮
留言日期 2018-08-20
联系人姓名 卜关叶
处理状态 处理完成
发言内容 柞水县九间房村是陕西省的贫困村,村里仅有一条乡村公路—蔡九路,是当地村民出行的唯一一条正规公路,也被很多自驾游爱好者、骑行爱好者称为最美乡村公路。但是自从2017年中之后,这条路便被来往于曹坪—蓝田镇的拉沙汽车、运矿渣汽车碾压,无人维修,损伤严重,伤痕累累。这条公路关系到大山深处的村民出行问题,本来危险的山路在损坏之后更加的不堪,无法为当地居民的生活改善做出贡献。请问这条路那个部门负责,没人管么?
回复人名称 商洛市交通运输局
回复时间 2018-08-28
回复内容

    网友你好,你反映的问题市交通局立即安排柞水县交通运输局进行调查,现将有关情况回复如下:
    一、基本情况
    “蔡九路”属我市农村公路路网一条重要的县道,数据库内名为“葛踩路”,路线全长21.05km,路面为沥青路面,路基宽度7.5m,路面宽度6.5m,2003年建成通车,2008年进行了全线大中修。目前,该路段设两个道班,柞水县农村公路管理局共安排8名养护工人负责日常养护工作,并与两个道班签订目标责任书,要求每月上路巡查天数不少于22天,并达到路面干净、路肩平整、水沟涵洞畅通,无堆占、无杂草的路容路貌要求。近年来,柞水县克服资金人员困难,想方设法筹集资金300余万元对该路段进行维护修补。
    二、路况下降原因
    该公路自2003年建成后至今已15年,最近一次大修也已过10年,公路使用年限和路面生命周期已达设计极限,导致路面起砂、甚至面层完全破损现象普遍发生。今年以来,尽管柞水县先后投入20万余元,出动人力100余人次,车辆30台班,对破损特别严重的路段进行修补整治,通行能力虽然有一定改善,但由于线路长、受损面广,仅靠日常养护手段难以全面改善路况。
    三、处理措施
    为全面提升该路通行质量,恢复其路况,使该路更好的方便沿线群众出行和经济发展,柞水县交通运输局已将该路18.7公里列入2018年县乡公路“油返砂”整治项目,对该路路面进行全面改造,目前已进入招投标程序,预计9月底全面完工。

商洛市交通运输局

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!