WAP
RSS

· 关于消费者权益保护的网上调查
· 消防安全问卷调查
· 关于全民健身工作的问卷调查
· 关于对我市城市客运的网上调查
 
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...

当前位置: 首页>>内容页
 

查询码: 

标题 洛南健康生活馆下乡骗老人,12315不管推给物价局
留言日期 2018-08-27
联系人姓名 崔伟红
处理状态 处理完成
发言内容 在洛南迎宾大道路北,中国联通向西50米有一家店,店名叫健康生活馆,但却挂羊头卖狗肉,卖的生活并不是什么健康生活用品,平时门市部产品标价也奇高,没有顾客。那么他是靠什么来赢利的呢?原来这是一家黑心店。他们的销售就是效仿前几年外地人到农村去下乡,骗老百姓的做法。每天很早就到村上,然后到8点半就收摊儿,他们这个时间段恰好避开了工商局人员的上班时间。一般一个地方他们会去3天,第一天让群众交多少钱给个三无产品,然后第二天返还,第二天也是那样。以此获得老百姓的信任之后。第三天会销售一个价格特别高的商品。善良的老百姓以为他们会遵受诺言,再次返还自己的钱。但第三天他们却不退了。老百姓出了远高于这个三无产品的钱,得到了一个东西,然后他们就再送一个东西,实际上老百姓出的钱远高于这些产品的实际价格。一般上当的都是农村的老年人。老年人一般在家里没出过门,哪里会经得起他们的专业洗脑。他们就利用老年人爱贪占小便宜的心理,就这样,在洛南的农村,一个村一个村的骗下去。我打了12315,接电话的说这属于价格问题归物价局管,打洛南县工商局电话7322420,从来没人接。请市政府办能责成工商部门管理市场上存在的这种公然欺诈行为。
回复人名称 洛南县人民政府办公室
回复时间 2018-09-07
回复内容

    网友你好,你反映的问题洛南县高度重视,立即责成县市场监管局实地调查。现将有关情况回复如下:
    一、基本情况
    洛南县金鹏健康生活馆,经营者张鹏,经营类型为个体,经营场所位于洛南县迎宾大道加油站对面,2017年6月13日注册成立,经营范围为家用电器、针织品、日用品零售,持有《营业执照》。
    二、调查处理情况
    (一)关于网友反映金鹏健康生活馆下乡欺骗老年人的问题
    经查,网友反映的问题失实。2017年8月中旬至2017年12月,金鹏健康生活馆为宣传商品知名度,组织工作人员深入农村派发礼品,并邀请有购买意愿的客户进店实地参观考察,不存在欺骗客户的行为。2018年1月至今,金鹏健康生活馆没有在农村开展过类似宣传活动,也没有通过开展违法活动来谋取利益。
    (二)关于网友反映金鹏健康生活馆经营“三无”产品的问题
    经查,网友反映的问题属实。9月3日,县市场监管局12315申投诉举报中心、经济检查大队、城关市场办对金鹏健康生活馆经销的商品进行了全面检查。经检查,该馆内经营有夏新、懂洁、速腾等品牌的净水器、抽油烟机、电磁炉、电压力锅、热水器、冰箱、空调等商品,检查发现现存部分商品涉嫌假冒伪劣问题,检查人员对涉嫌假冒伪劣的6个产品进行了扣押,其中包括4个压力锅,2个破壁机。
    (三)关于网友反映金鹏健康生活馆商品价格高的问题
    经查,网友反映的问题失实。金鹏健康生活馆商品价格为市场价,不存在高价问题。
    三、改进措施
    针对网友反映的问题,下一步,我们将坚持问题导向,突出跟踪监督重点,依法严厉查处非法经营行为。加大对市场的日常监管力度,加强行业自律,坚决杜绝一切不良营销手段,切实维护市场公平交易环境,确保消费者合法权益不受侵害,推动我县市场秩序不断规范运行。

洛南县人民政府办公室

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!