WAP
RSS

· 关于消费者权益保护的网上调查
· 消防安全问卷调查
· 关于全民健身工作的问卷调查
· 关于对我市城市客运的网上调查
 
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...

当前位置: 首页>>内容页
 

查询码: 

标题 关于构裕收费站五座车收费的问题
留言日期 2018-09-04
处理状态 处理完成
发言内容 商洛是构裕收费站,不是规定七座一下不收费吗?我们几乎每次都被拦住要求缴费,9月2日早晚上,那边堵了一会,前面十几个车都没收费,到我们就要收费,不交不给走,我就很气愤,如果大家都交无所谓,凭什么区别对待。
回复人名称 市信息办
回复时间 2018-09-05
回复内容     网友你好,陕西省交通厅在对构峪收费站收费问题上回复如下:
    一、商小公路基本情况
    国道312商(州)至小(商塬)公路(以下简称商小公路)东起商州构峪桥东,西至黑龙口镇的小商塬,按照二级公路汽车专用线标准改建,与蓝小二级公路连接,全长24.63公里,设隧道1座(麻街岭隧道1383米)、桥梁18座(共704.72米),设计时速80公里/小时。该公路由原商洛地区交通局组织建设,全部利用世界银行和国内银行贷款建设。商小公路1994年11月建成通车,经省公安厅批准,设立了“构峪”收费站。后因该项目收入少,而养护成本高,商洛地区不能按时偿还到期贷款本息,影响到我省对外形象。在原商洛地区行署的请求下,经我厅协调,该项目于1998年7月移交原陕西交通投资有限公司(后并入省交通集团)接管,转为经营性收费公路,省政府批准的收费期限为30年(自1999年1月1日至2028年12月31日)。
    二、商小公路属于经营性收费公路,不在陕西省取消收费的范围
    根据陕西省人民政府决定,我省于2012年12月底全面取消了政府还贷二级公路收费,保留了经营性收费公路的收费站,其中包括商小公路构峪收费站。详见陕西省交通运输厅、陕西省财政厅、陕西省物价局联合印发了《关于取消政府还贷二级公路收费的通告》(陕交发〔2012〕79号)。我省的做法符合国务院关于逐步取消二级公路收费的政策。
    三、关于7座以下小客车免收通行费问题
    根据《收费公路管理条例》规定,除了军队车辆、武警车辆等几种有特殊用途的车辆可以免交车辆通行费外,其他通行收费公路的车辆都必须缴纳车辆通行费。蓝小公路蓝田收费站对7座以下小客车免收通行费,是省委、省政府在特殊情况下做出的特殊决定,它不适用于其他收费公路的收费站。商小二级公路地处秦岭山区,水毁、塌方、雪阻等自然灾害频发,公路养护及抢险救灾费用较高,若免收7座以下客车通行费,将进一步加重该路段的运营单位的负担。

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!