WAP
RSS

· 关于消费者权益保护的网上调查
· 消防安全问卷调查
· 关于全民健身工作的问卷调查
· 关于对我市城市客运的网上调查
 
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...

当前位置: 首页>>内容页
 

查询码: 

标题 关于农村教师晋职的问题
留言日期 2018-09-22
处理状态 处理完成
发言内容 尊敬的各位领导,你们好!我是农村一所中学教师,现在农村很多学校的教师晋职问题得不到解决,其主要原因是晋职岗位名额少,有些教师在教学一线工作20年了还是初级职称,近几年国家出台了很多相关的优惠政策,大力支持农村教育发展,不断向农村学校教学一线教师倾斜晋职岗位,请问:能否给予我们农村学校再次多增加些中职和高职岗位比例,谢谢!
回复人名称 商洛市教育局
回复时间 2018-09-27
回复内容

    网友你好,你反映的问题回复如下:
    职称与教师的切身利益密切相关,多年来市教育局高度重视教师队伍建设,不断深化和完善教师职称评审办法,明确要求教师职称向基层一线教师倾斜。一是完善职称评审办法。2013年、2016年两次根据全省教师职称评审要求,结合商洛实际,及时修改完善了全市中小学教师职称评审办法和标准,使教师职称评审条件更加合理完善,更加适应基层教师工作实际。二是职称评审明确要求坚持向基层一线教师倾斜,向边远山区教师倾斜。2008年开始,凡申报高级职称必须有两年以上乡村学校任教经历。从2010年起,申报晋升一级、高级教师专业技术职务任职资格者必须有两年(含两年)以上乡村学校任(支)教经历。严禁城区学校教师以支教名义占用农村学校岗位晋职。三是提高中、高级职称岗位结构比例。2016年8月根据《关于调整中小学专业技术岗位结构比例的指导意见》精神,我市及时提高了中小学专业技术岗位结构比例,提高后高级中学、初级中学、普通小学、幼儿园中级职称比例分别达45%、40%、40%、35%,高级中学、初级中学、普通小学、幼儿园高级职称比例分别达20%、15%、10%、5%。2018年3月,市委组织部、市人力资源和社会保障局转发了省委组织部、省人社厅《关于调整县及县以下事业单位专业技术岗位结构比例的通知》,提高全市县及县以下学校教师岗位比例,这次岗位比例提高后高级中学、初级中学、普通小学、幼儿园中级职称比例均达50%,高级中学、初级中学、普通小学、幼儿园高级职称比例分别达35%、25%、15%、10%。

商洛市教育局 

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!