WAP
RSS

· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
· 关于消费者权益保护的网上调查
· 消防安全问卷调查
 
· 新华网评:集中精力干实事
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...

当前位置: 首页>>内容页
 

查询码: 

标题 关于扶贫移民搬迁收费问题的疑问
留言日期 2018-10-23
处理状态 处理完成
发言内容 我想问下,关于国家扶贫政策,移民搬迁事情,国家的政策也说要贫困家庭出钱,但为什么镇上给的通知是,要移民搬迁的家庭,一家出一万九千块钱,一万是要交的房钱,两千说是装修时的损耗费,还有七千说是以后房子漏水之类的保养维护费,也没见有什么书面文件,而且要求这月26之前就要交钱,急需政府机关人员给个具体的回答,这都是什么情况,这是国家规定的要求吗?国家政策人民都觉的很好,但政策落实到下面往往出现问题,让百姓糊里糊涂,一点也不清楚,关于这件事不是一个人的事。而是很多家庭的事,事情出现在商洛市商州区大荆镇,希望政府机关人员能给个具体的说法!坐等政府的回答,也看下人民的问题是否能够切实得到解决!
回复人名称 商洛市移民(脱贫)搬迁工作办公室
回复时间 2018-11-02
回复内容

    网友你好,你反映的问题现回复如下:
    群众反映大荆镇让交纳一万九千块钱。具体构成如下:其中一万元是按照省市“易地扶贫搬迁人均自筹不超过2500元、户均不超过1万元”的政策红线规定,群众交纳的自筹资金;两千元属装修保证金,装修保证金是一种权益保障机制的具体化,是为了保证小区内他人及公共利益。是为了防止缺乏规范作业的意识,对小区内或楼层内他人设施及公共设施的破坏,为了杜绝这种现象的发生,由大荆镇城镇建设管理处向装修方收取一定的费用作为装修保证金,待装修结束入住验收后,如对小区内或楼层内他人设施及公共设施的无破坏的装修保证金会退还本人;剩余七千多元钱是各户交纳的“专项维修资金”(俗称“大修基金”),商州区按照商洛市人大常委会通过的《商洛市住宅物业管理条例》、商洛市移民搬迁工作领导小组《关于全市移民搬迁有关问题的通知》(商移组发﹝2018﹞6号)和中共商州区委办公室、商州区人民政府办公室《关于印发商州区易地扶贫搬迁双示范社区创建实施方案的通知》(商州办字﹝2018﹞139号)等文件精神,参照国家建设部、财政部第165号令《住宅专项维修资金管理办法》,印发了《关于认真做好移民搬迁安置房专项维修资金收缴工作的通知》(商州移组办发〔2018〕4号)文件,对专项维修资金的收缴管理进行了明确,收缴标准:确定搬迁群众按照建筑安装工程每平方米造价的5%-8%标准缴存安置房专项维修资金。收缴办法:由镇(办)具体负责,以安置点安置楼栋为单位,按楼栋逐户收取,造册登记,出示收款票据,统一上缴商州区移民搬迁开发有限责任公司专户管理,为安置房后期维修奠定坚实资金基础,消除群众后顾之忧,真正让搬迁群众住的安心、舒心。

商州区人民政府办公室

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
网站地图 返回顶部 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!