WAP
RSS

· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
· 关于消费者权益保护的网上调查
 
· 一鼓作气再发力 打伞破网求突破
· 新华网评:集中精力干实事
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷

当前位置: 首页>>内容页
 

查询码: 

标题 关于西背街设立市场的请求
留言日期 2018-12-10
联系人姓名
处理状态 处理完成
发言内容 尊敬的领导,我市自创卫以来取得了很大的改变,路面宽了,干净了,在这里给你们点赞,但是也发现不少问题,首先取缔了马路市场,给百姓日常生活带来了极大的不便,但是取缔是应该的,但政府能否考虑合理规划一个市场?我是西背街的一名小摊贩,取缔了市场我们也面临着失业,也有附近很多居民和家长反映以前每天接送孩子,上下班,买菜买饭很方便,一些老人出门就能买到,现在下班买菜需要很长时间,搞的做完饭了,上班时间都很紧张,背街顾名思义就是小街道,自古以来这里就是小吃杂货街,希望政府部门能在西背街合理安排一块地方,供我们小商小贩生存,,一个城市没有了早晚市,小吃摊,夜市,大部分这些都是从农村进城的在做,深有体会,以城中心为例,现在走在市内,不管是白天还是晚上,在街上行走的人都不多了,以前喧嚣的十字街看不见多少人,好多农村来的都回老家了,以一个家庭为例,本来一家人在城里,一个人带孙子,一个人做小生意,还过的去,现在这也准做,那也不准做,还在城里干嘛?不如回老家还好,一个家庭走了三个,多少个家庭要走?城市的管理难道是这样吗?有大树必有小草在周围,不然水土流失,大树不保!早市夜市不仅解决了普通百姓的就业问题,也为普通老百姓自我脱贫致富提供了一个平台。取缔早市夜市等于是堵住了普通老百姓自我就业的渠道 不仅增加失业人口,而且还增加贫困人口的数量,增加国家扶贫的难度。从另一个角度来说,早市夜市体现的是一个城市民风、民俗及文化传统,我们去一个新的城市不管是学校、工作、旅游、经商,要想了解这个城市、融入这个城市,看的不是千篇一律的高楼大厦而是街头巷尾地摊小吃和特色小商品。你是我们的衣食父母,在此恳请领导能以民生为主,为我们小商小贩谋一条生路。愿领导工作顺利,英名永传! n
回复人名称 商州区人民政府办公室
回复时间 2019-01-03
回复内容

    网友你好,你反映的问题商州区高度重视,立即责成相关单位调查处理,现回复如下:
    西背街为城区的老街道,道路狭窄,宽不足7米,长期以来道路两侧沿街的门店占道经营,路上沿街摆满了蔬菜摊、瓜果摊、小吃摊、修鞋摊等各类摊点,环境卫生脏乱差,道路拥挤不堪,行人及车辆通行极为不便。按照《陕西省城市市容环境卫生条例》、《陕西省城市公共空间管理条例》等法律法规,结合创建国家卫生城市要求,我区对西背街占道经营及流动摊点进行了取缔,要求各经营商户依法依规经营,不得出店、占道经营。同时团结路综合市场即将建成投用,届时商户可进入综合市场进行经营,且能满足西背街及周边群众的购物、就餐等需求,因此,西背街暂不设立市场。

商州区人民政府办公室

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
网站声明 关于我们 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!