WAP
RSS

· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
· 关于消费者权益保护的网上调查
 
· 一鼓作气再发力 打伞破网求突破
· 新华网评:集中精力干实事
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷

当前位置: 首页>>内容页
 

查询码: 

标题 新农合慢性病报销如何申请?商州区有没有相关详细文件?
留言日期 2018-12-17
联系人姓名 石先生
处理状态 处理完成
发言内容 领导好 家人参加了新农合,患有高血压心脑血管疾病、糖尿病,不知道是否可申请慢性病报销,该如何申请?还请您百忙之中解答,谢谢!
回复人名称 商州区人民政府办公室
回复时间 2018-12-27
回复内容

    网友你好,你反映的问题商州区政府高度重视,立即责成相关部门核查了解情况,现就有关调查情况报告如下:
    根据市合疗办相关文件精神,特殊慢病共分三类24种:第一类为传染、精神类疾病,不设起付线,报销比例70%-80%;第二类为发病率较高的公共卫生管理的慢性疾病,起付线500元,报销比例60%;第三类为医疗费用较高的慢性疾病,起付线2000元,报销比例50%。贫困人口年度报销封顶线提高20%。商州区新农合特殊慢病实行年度凭票报销,特殊慢病患者报销资料每年底由镇办卫生院集中受理上报,区合疗办审核后报销资金通过镇办打入患者“惠农一折通”。特殊慢病患者报销需提供的材料:1、诊断证明原件;2、门诊病历;3、与本病相关的各种检查、治疗文书、处方原件;4、公立医院相关的有效费用票据;5、合疗证、身份证复印件。6、“一折通”复印件。
    经调查,来信人反映家人患有高血压、糖尿病、心脑血管病三种病,如符合文件规定条件,即高血压属于原发性高血压3级(极高危)、糖尿病属于糖尿病伴并发症、心脑血管病属于心脑血管病康复期,应属特殊慢病二类,起付线500元,报销比例60%。原发性高血压3级(极高危)和糖尿病伴并发症报销封顶线1800元,心脑血管病康复期报销封顶线2400元。具体按照《商州区合疗办关于受理上报2018年度门诊特殊慢病材料的通知》(商合疗办发[ 2018]第25号)办理。来信群众的家人如符合以上条件,应尽快在卫生院申请登记并提交相关材料。同时,要求全区镇办合疗办广泛开展政策宣传,通知符合条件的门诊特殊慢病患者于2018年12月底前交齐相关材料,于2019年元月15日前,以纸质和电子版形式汇总上报区合疗办。
    在此,向该群众对商州区新农合工作的关注表示感谢,如对慢病报销还有疑问,可直接到当地卫生院咨询,或致电商州区合疗办业务信息股,电话:0914-2982118。

商州区人民政府办公室

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
网站声明 关于我们 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!