WAP
RSS

· 关于我市城市卫生状况居民满意...
· 关于消费者权益保护的网上调查
· 消防安全问卷调查
· 关于全民健身工作的问卷调查
 
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...

当前位置: 首页>>内容页
 

查询码: 

标题 关于外省务工人员随迁子女中考问题
留言日期 2019-02-21
联系人姓名 李振华
处理状态 处理完成
发言内容 尊敬的领导您好!我是外省在商南县的务工人员,孩子自小学和初中一直在商南县就读,今年孩子要中考,我想咨询这种情况孩子能否在商南县参加中考和就读高中,谢谢1
回复人名称 商洛市教育局
回复时间 2019-02-25
回复内容

    网友你好,你反映的问题市教育局高度重视,立即转商南县科教体局办理,现回复如下。
    依据陕西省三部门联合下发《关于印发进城务工人员随迁子女义务教育后在陕西参加升学考试方案》的通知(陕教考[2012]8号)和《关于做好随迁子女在陕西参加普通高校招生考试工作的通知》(陕教[2018]307号)精神,外省随迁子女在陕西参加高考必须满足三个条件:一是截止高考当年8月31日,父亲或母亲或法定监护人持陕西省居住证3年以上(含3年);二是截止高考当年8月31日,父亲或母亲或法定监护人按照国家规定在陕缴纳职工基本养老保险3年以上(含3年)。三是截止高考当年,高中教育阶段学籍在陕并连续实际就读同一学校满3年。同时满足以上三个条件的学生,考生在其高中毕业学校所在县(区)报名参加普通高校招生考试及录取。
    该家长的孩子如果不满足“随迁子女在陕西参加高考必须满足的三个条件”,该生可以在商南参加中考,但根据有关文件规定,该生义务教育毕业后商南普通高中不予录取,也不能在商南就读普通高中和报名参加高考。中考后,由户籍所在地县(区)根据普通高中招生办法录取后,方可在户籍所在地县(区)入学就读并参加高考。

商洛市教育局

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
网站地图 返回顶部 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!