WAP
RSS

· 关于我市城市卫生状况居民满意...
· 关于消费者权益保护的网上调查
· 消防安全问卷调查
· 关于全民健身工作的问卷调查
 
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...

当前位置: 首页>>内容页
 

查询码: 

标题 商州商城路(文明路)禁停咨询
留言日期 2019-02-25
处理状态 处理完成
发言内容 你好,麻烦咨询一下商州文明路(商州商城西侧巷子)一直停车都没有被交警违停贴条,最近很多人在哪都被贴条,给2313986交警队打电话说是在2018年12月公布了禁停说明(之前所有禁停路段都可以看到公告,最近的一次公告是2018年10月24日兴商街违停的公告),但是网上、商州文明路口及媒体也从未发现该公告说明,也没有禁停标志,就想咨询一下2018年12月公布的禁停公告在哪可以看到,都包含哪些新增禁停道路,当地人都不知道,何况外地人就更不知道了。最好公告出来,让大家都知道,以后违停也就少了,谢谢!
回复人名称 商洛市公安局交通警察支队
回复时间 2019-03-01
回复内容

    网友你好,你反映的问题市交警支队高度重视,支队长樊永生立即责成商州交警大队调查,现将有关情况回复如下。
    一、关于“商州区文明路一直停车都没有被交警违停贴条,最近很多人在哪都被贴条”的问题。
    1、商州区文明路同方向只有一条机动车道,是车辆进出商城的唯一通道。近年来,随着车辆的迅速增加,文明路车流量不断增大,该路段因车辆违法停放造成文明路交通不畅外,还导致车辆从文明路进出北时造成北新街严重拥堵,偶尔发生事故则造成交通堵塞,影响车辆行人,存在严重的交通安全隐患。
    2、文明路因违法停车造成交通拥堵的情况近期经常性被过往群众投诉举报,严重影响车辆和行人的正常通行。
    3、省创卫办多次明察暗访商州区的创卫工作,商洛市政府要求对商州区文明路等路段乱停乱放问题加强治理。
    商州交警大队结合上述情况,加大了对商州区文明路的交通环境治理,针对违停车辆加大处罚力度,确保道路的安全畅通。
    二、关于“通过交警队电话(0914-2313986)询问商州区文明路禁停是否有公告”的问题。
    2018年10月至12月,通过商洛电视台全天不间断以游飞字幕形式滚动、商州交警政务微博、微信的方式向社会公告了一批禁停路段,文明路的交通治理是在发布公告以后才实施的,在整治处罚前通过发放违停告知单方式向违停车辆驾驶人进行公告后才录入系统。经商州交警大队调查,接电话人员对张贴告知单的情况并不知情,下一步加强对工作人员的教育管理,提升业务素质素养。
    三、关于“道路上没有禁停标志,交警能否处罚违停”的问题。
    依据《中华人民共和国道路道路交通安全法》第五十六条:“机动车应当在规定地点停放…”、《中华人民共和国道路道路交通安全法实施条例》第六十三条:“(五)路边停车应当紧靠道路右侧,机动车驾驶人不得离车,上下人员或者装卸物品后,立即驶离。”、陕西省实施《道路交通安全法》办法第四十九条一项:“机动车停放和临时停车除遵守《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十三条外,还应当遵守下列规定:“(一)在停车泊位内停放”。之规定,以上涉及违停的三款法律均没有要求违停必须要设置禁停标志的规定。商州交警大队队依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十三条:“对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,可以指出违法行为,并予以口头警告,令其立即驶离。机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处二十元以上二百元以下罚款,并可以将机动车拖移至不妨碍交通的地点或者公安机关交通管理部门指定的地点停放”,《中华人民共和国道路交通安全法》第一百一十四条:“公安机关交通管理部门根据交通技术监控记录资料,可以对违法的机动车所有人或者管理人依法予以处罚”。依据上述法律规定,对违法停车的行为人作出行政处罚完全符合法律规定。

商洛市公安局交通警察支队

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
网站地图 返回顶部 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!