WAP
RSS

· 关于我市城市卫生状况居民满意...
· 关于消费者权益保护的网上调查
· 消防安全问卷调查
· 关于全民健身工作的问卷调查
 
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...

当前位置: 首页>>内容页
 

查询码: 

标题 商州区牧护关镇铁炉子村土地灌溉水管无水问题
留言日期 2019-03-02
处理状态 处理完成
发言内容 2016年8月份左右,商州区牧护关镇铁炉子村埋设了灌溉用的水管,并接通了水,在2017年夏天时,可以用该水管灌溉庄稼。但是在2017年秋冬季节,不知道什么原因水管就没有水了,在2018年一整年也是无水状态,导致部分粮食减产。有村民将这一情况反映给村委会,但村委会领导说这事情不属于他们管,村民们也不知道这个水管属于哪个部门管,这件事就此不了了之。然而在地里埋设了灌溉水管不能用,“观赏价值”也不高,希望有关部门能够处理这件事情,让庄稼在干旱的时候可以有水灌溉,粮食能够增产,进而也能够加快部分农民脱贫的脚步。
回复人名称 商州区人民政府办公室
回复时间 2019-03-14
回复内容

    网友你好,您反映的问题商州区政府高度重视,立即召开案件交办会,安排牧护关镇政府进行调查,现将调查结果回复如下:
    一、调查情况
    经查,牧护关镇铁炉子村土地灌溉工程位于铁炉子村一组至四组,是区水利局在铁炉子村实施的基本农田灌溉项目,由区水利局水利队负责施工建设。该工程于2016年8月开工建设,2017年2月完工,3月份交付铁炉子村使用,用于灌溉铁炉子村一、二、三组土地(共280亩)。根据“谁受益谁负责维护”的原则,铁炉子村土地灌溉设施后期管护工作由铁炉子村负责。
土地灌溉水管无水的主要原因:一是群众在从事农业生产时,存在使用拖拉机犁地、挖地将部分管道损坏的情况。二是设计管道部分铺设在河道,埋设在四组的部分管道被洪水冲毁,由于牧护关镇铁炉子村负责进行后期维护修理工作,镇村无此类工程专项资金,缺少专业技术人员,未能及时修理损坏的部分土地灌溉水管。
    二、处理意见
    牧护关镇政府要充分认识农村地埋供水灌溉工程的重大民生意义,定期排查农村供水设施隐患,着力解决检查供水难题,切实保障人民群众生产生活用水需求。一是积极向广大群众宣传土地地埋灌溉工程的重要性和基本原理,做好设施管理和保护工作,确保设施发挥作用;二是尽快向区水利局争取专项资金或灌溉管材,提供管道维修技术指导服务;三是由牧护关镇政府负责,铁炉子村组具体实施,对损坏的灌溉管道尽早维修,力争在汛期前妥善解决群众的土地灌溉问题。

商州区人民政府办公室

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
网站地图 返回顶部 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!