WAP
RSS

· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
· 关于消费者权益保护的网上调查
· 消防安全问卷调查
 
· 一鼓作气再发力 打伞破网求突破
· 新华网评:集中精力干实事
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷

当前位置: 首页>>内容页
 

查询码: 

标题 栲胶厂野蛮施工,噪音扰民
留言日期 2019-03-18
联系人姓名 胡先生
处理状态 处理完成
发言内容 近一个星期以来,栲胶厂工地施工超过晚上11:30,渣土挖掘、运输不停工,中午12:00-2:00休息时间挖掘机施工、破拆水泥及捣碎石块发出巨大的声音,附近100多米震感强烈,声音极大,让人无法休息。另外,据传该工地属于非法施工,渣土运输车横冲直撞,车鸣喇叭声震天响,沿路渣土洒落严重,车辆经过时尘土飞扬,不曾有任何政府相关管理部门进行过问。作为居住在附近的百姓,我们希望相关部门担起自己的责任,守好自己的“一段渠”,还人民群众以基本生存、休息权。
回复人名称 商洛市生态环境局商州区分局
回复时间 2019-03-29
回复内容

    网友你好,你反应的问题商洛市生态环境局商州区分局领导高度重视,立即安排人员联合区住建、城管部门进行了调查处理,栲胶厂工地施工中存在噪音、扬尘的问题情况属实,“不曾有任何政府相关管理部门进行过问”的情况不属实。现回复下:
    一、建筑施工项目基本情况
    投诉工地项目名称为陕西香菊药业集团地产有限公司“盛世华宸”住宅小区,位于商州区北新街东段16号,东西方向为居民住宅区,南邻北新街,北紧邻商洛学院教学楼.该工程由陕西香菊药业集团地产有限公司筹建,由陕西彬枫建设有限责任公司承建,项目以住宅为主,计划建设9栋高层住宅,并配套建设沿街商业、地下车库及设备用房等,总建筑面积为132646平方米,其中地面面积108790平方米,地下面积23856平方米,该工程于2019年2月中旬开工建设,目前正在进行基础地基处理。
    二、行政审批情况
    l、按照2019年1月8日商洛市政府审批土地件《关于陕西香菊药业集团有限公司申请改编土地用途和使用权人的批复》(商政土批字(2019)1号)文件精神,该工程土地用途由工业用地变为商业、住宅用地,土地使用权人由陕西香菊炳林化工有限公司变为陕西香菊药业集团地产有限公司。
    2、该项目已经于2018午8月29日经区发改委审批通过,同意立项备案。
    3、2018年7月27日商洛市城乡建设规划局《关于设定陕西香菊炳林化工公司用地规划条件的函》(商市规划(2018) 35号),对该用地提出规划条件,并于2019年2月11日取得《建设用地规划许可证》。
    4、2019年1月取得不动产登记审批手续,陕( 2019)商洛市不动产权第0002381号。
    5、该项目办理了环保审批手续,项目环境影响登记表已经于2018年9月3日完成备案登记。
    三、现场检查情况
    2019年3月27日,我局联台区住建、城管部门对群众反映的栲胶厂工地进行了检查。检查时该工地未施工,处于基础地基处理阶段,地基正在进行试桩,地基上停放有挖掘机、装载机各一台,现代打桩设施一套。该工地上裸露的地面用防尘网遮挡,大门口东侧建有一个环保工程洗车机,院内道路采取洒水降尘,靠近工地安装有一个雾炮机,院内无扬尘产生。
    四、日常监管情况
    经了解,该工地在拆原榜胶厂办公楼和部分厂房、开挖土方及运输建筑垃圾、渣土过程中,确实存在夜间施工和扬尘较大的现象,各职能部门均按照各自职责进行了日常监管:
    1、针对夜间施工造成噪音扰民现象,市生态环境局商州区分局共出动执法人员近30余人次,其中白天常规检查5次,晚上施工现场制止20余次,要求规范施工作业,同时下发《关于进一步加强城区建筑施工工程环境管理的通知》,并与施工方签订《建筑工地环境保护承诺书》,要求建筑工地在22时至次日6
时不得进行夜间施工,认真执行建筑施工夜间施工审批,严格控制环境噪声污染。
    2、区城管局固废管理中心在该工程开工前,就扬尘治理有关规定、环境卫生保障、许可证办理进行了告知;开工时与该工地签订了环境卫生责任书,缴纳了环境卫生保证金;坚持每天查看工地不少于3次;三月中旬抽调两名工作人员驻工地进行全天候、全方位监管。
    3、针对该工地未办理一系列工程报建审批手续及施工现场管理不到位现象,区住建局城建监察大队于2019年2月12日对其立案调查,两次下发停工通知,要求及时整改,完善手续,并于3月22日下发《扬尘污染违法行为行政处罚事先告知书》。
    下一步,我们将继续联合城管、住建等相关职能部门,加大对建筑工地的监管力度,确保群众有一个良好的生产生活环境。

商洛市生态环境局商州区分局

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
返回顶部 关于我们 网站声明 网站地图

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!