WAP
RSS

· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
· 关于消费者权益保护的网上调查
 
· 一鼓作气再发力 打伞破网求突破
· 新华网评:集中精力干实事
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷

当前位置: 首页>>内容页
 

查询码: 

标题 收过垃圾费,垃圾箱满了无人处理
留言日期 2019-03-26
处理状态 处理完成
发言内容 黑龙口镇罗湾村一队放的大垃圾箱,去年就满了,反映多次无人来拉走,每家每户收取10元垃圾费,现在家里垃圾都么处去了,总不能和以前一样倒河里吧?希望领导能关心一下
回复人名称 商州区人民政府办公室
回复时间 2019-04-22
回复内容

    网友你好,你反映的问题商州区高度重视,立即责令牧护关镇政府调查处理,现就办理情况报告如下:
    一、调查情况
    经查,牧护关镇为原黑龙口镇和原牧户关镇合并而成,地域面积广,辖区内共配置垃圾箱500余个,垃圾转运车只有3辆,镇政府对3辆垃圾转运车辆进行了片区转运划分,明确垃圾转运人员的责任,但因转运车辆均为2014年调配,性能较差,经常出现故障,导致垃圾转运有时出现不及时现象。同时,信访人反映的“黑龙口镇罗湾村一组通村水泥路”,为现在牧护关镇秦岭铺村九组的水泥路,属于临崖临涧的危险路段,没有防护栏板,特别是2018年冬季下雪后,由于道路结冰危险,垃圾车刹车性能不好,极易出现交通意外事故,考虑到垃圾转运人员安全问题,对该危险路段的垃圾没有及时转运。
    二、处理情况
    一是在了解相关情况后,牧护关镇政府对相关垃圾转运车辆进行了维修,并在2019年2月积极与交警红门河中队对接,申请此段道路作为重点生命防护工程路段,2019年3月20日交警部门在该路段全部安装了防护栏板,有效提升了垃圾转运车辆通行的安全。
    二是我区安排相关工作人员对秦岭铺村九组(罗湾一组)附近群众反映垃圾未及时转运问题进行了解释说明,要求进一步做好垃圾箱的转运监管,科学合理配放垃圾箱,进一步压实保洁员网格化保洁责任,及时清理垃圾箱外垃圾,确保垃圾箱满载转运。    
    三是对负责此片区的垃圾转运人员进行了批评教育,要求转运人员对堆放的垃圾及时收集并转运。

商州区人民政府办公室

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
网站声明 关于我们 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!