WAP
RSS

· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
· 关于消费者权益保护的网上调查
· 消防安全问卷调查
 
· 一鼓作气再发力 打伞破网求突破
· 新华网评:集中精力干实事
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷

当前位置: 首页>>内容页
 

查询码: 

标题 夜村镇生态移民安置房出现质量问题
留言日期 2019-04-30
联系人姓名 于小磊
处理状态 处理完成
发言内容 现在发现陕南生态移民安置房(夜村镇安置点)部分房屋出现质量问题,部分房屋下水道水管出现脱落,开裂,我家亦是如此,房子都已经大部装修好啦,现在发现原来的水管脱落啦,不是装修的责任,物业说是盖房子的人原来盖房子的预埋件水管连接处脱落啦,现在在等盖房子的来修,听说承包商是陕建五建。现在疑问如下:1.房子交工时国家相关部门是否有验收,验收是否严格合理,有无官商勾结等违法违纪行为。2.房子已经装修,维修肯定需要破除装修部分,此部分损失由谁负责,如承包商(修房子的公司)负责,如何保证质量.   3.听安置小区内部分业主说原来盖房子的人来修了后,过了段时间水管又出问题啦,虽说房子是搬迁户以极小代价从国家取得,但并不代表此房子质量也是低成本的,此房子质量也应是符合国家相关标准的,我个人不了解相关国家标准,但我想这种建筑质量问题不应出现请领导予以调查,给广大群众一个回复,谢谢
回复人名称 商州区人民政府办公室
回复时间 2019-05-16
回复内容

    网友你好,你反映的问题商州区高度重视,立即调查。现回复如下:
    一、基本情况
    群众主要投诉夜村镇生态移民安置房部分房屋出现质量问题,下水道水管出现脱落、开裂,并就建筑质量问题提出以下三个疑问,分别是:一是房子交工是否有相关国家部门验收,验收是否严格;二是装修后维修的破除部分损失由谁负责;三是房子的质量问题以后怎么监管。
    二、调查情况
    经查,群众反映的部分房屋出现下水道水管出现脱落、开裂问题属实。
夜村镇生态移民搬迁房为该镇移民搬迁安置小区二期工程,该工程由陕西建工第五集团建设有限公司承建,陕西力源工程咨询有限公司监理,2018年11月14日经五方质量责任主体竣工验收后交付使用。该工程共建设安置房8栋240套,共安置易地搬迁对象192户193套,剩余房源计划安置避灾生态搬迁户47户。该项目安置的192户贫困户中,已装修173户,19户未装修。截至目前,共有15户群众到物业管理处反映下水管漏水,涉及13号楼7户,14号楼2户,15号楼1户,16号楼1户,11号楼3户,12号楼1户。其中7户为卫生间地漏排水管检查螺帽未拧紧,5户为排水管打胶不匀脱落,3户为卫生间装修改水原防水被破坏,新防水高度未做到位。
    三、处理情况
    群众反映问题后,镇政府立即要求施工企业陕五建安排专人上门维修处理,目前下水道水管脱落、开裂问题已处理到位。关于群众提出的三个疑问,现答复如下:
    1、关于群众质疑“交工时国家相关部门是否有验收,验收是否严格合理,有无官商勾结等违法违纪行为”。该项目在工程验收前,夜村镇政府曾组织住户代表及辖区部分村干部进行了入户验收,2018年11月14日组织五方建设质量主体验收,符合相关验收要求。
    2、关于“装修后破除部分损失由谁负责,如承包商(修房子的公司)负责,如何保证质量”。该工程目前还在质保期内,根据合同约定,留有5%的质量保证金,对因施工方质量问题造成的损失,由施工方负责赔付。
    3、关于“房子的质量问题以后怎么监管”的问题。夜村镇移民搬迁集中安置小区二期工程质量已通过验收,并在已住建部门备案,且在小区明显位置长期公示建设工程质量终身责任制标识牌,各相关主体对所承担工程项目在设计使用年限内的质量负终身责任。

商州区人民政府办公室

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
网站声明 网站地图 返回顶部 关于我们

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!