WAP
RSS

· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
· 关于消费者权益保护的网上调查
 
· 一鼓作气再发力 打伞破网求突破
· 新华网评:集中精力干实事
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷

当前位置: 首页>>内容页
 

查询码: 

标题 商洛大发展迫在眉睫
留言日期 2019-07-10
联系人姓名 家在商洛山
处理状态 处理完成
发言内容 2019年,是中华人民共和国成立70周年,商洛建市17周年。一直以来商洛市是陕西省最穷的市,发展最为缓慢。虽说建市后取得了一些成绩,但是和其他市相比依然处于落后局面。 为什么商洛的发展迟滞不前甚至说正在倒退,我想有以下几个方面的原因:1、思想封闭,不思进取,不善于制度创新。秦岭大山挡住了视野,也挡住了商洛人的胸怀。商洛人守着一亩九山一分田,不学习发达地区发展经验,守着金山银山要饭吃。不在制度上创新,比如说一体两翼发展思路很好,但是却只停留口头,不能破除行政边界管辖,在制度上创新,致使一体两翼迟滞不前。我们能不能走出去,学习发达地区经验,去南京、去杭州、去深圳、去宁波。背靠西安这样一个科研基地,如何承接科研转化作用,把商洛打造成科技创新孵化器,就地把西安的最新科研成果转化为生产力,值得我们思考。2、故步自封,营商环境太差。商洛的营商环境太差,一些体制机制障碍亟需突破,营商环境还不够优化,开放层次不高、结构不优、后劲不足的问题仍比较突出开放格局还不够大。进一步扩大开放,把丝路经济的起点再往东延伸二百公里,让商洛也赶上一带一路发展的历史机遇。3、干部干事创业的热情不高。商洛的领导干部在干事创业上不能很好贯彻习总书记“做新时代勇于担当的好干部”,制度创新必须勇于担当,要求商洛干部不做太平官,不怕得罪人,以对历史、人民和商洛发展高度负责的态度,积极作为、干事创业。不换思想就换人,不负责就问责,不担当就挪位,不作为就撤职4、在创建秦岭国家公园上做足文章,进一步丰富总书记的两山理论。生态文明如何转化为经济发展?全域旅游如何连点成面,别具一格?把商洛真正打造成为秦岭里的一颗明珠。时不我待,商洛的发展任重而道远,238万商洛人民等不及了,商洛人民对现状的每一点不满,背后都是对家乡深深的热爱和殷切期待。市委市政府,只要有正视差距的勇气,有直面问题的担当,有狠抓落实的作为,全上下同心协力,以新时代商山四皓的精神一步一个脚印地去追去赶去超越,商洛必定未来可期!
回复人名称 市信息办
回复时间 2019-07-12
回复内容     网友你好,感谢你对我们商洛的发展提出宝贵意见,我们会把您的意见及时反馈给相关部门进行处理,希望您能够继续支持我们的工作!

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
网站声明 关于我们 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!