WAP
RSS

· 关于“低碳出行,保护环境”的...
· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
 
· 血站是营利机构吗
· 在外用餐如何做好个人防护
· 疫情期间有必要通过吃药提高免疫力吗?
· 药物研发到了哪一步?复产复工如何...

当前位置: 首页>>内容页
 

查询码: 

标题 关于洛南县班主任津贴提额未落实的质问
留言日期 2020-05-03
联系人姓名 董凯凯
处理状态 处理完成
发言内容 尊敬的市局:
    依照国务院下发各省文件,班主任津贴单独从国家财政拨款,初中按800元标准每月,小学按600元(26生以上),500元(26生以下)标准。周边市县都早已按国家文件落实发放,为什么我县仍然是按300元标准发放?难道国家单独拨款的剩余部分被地方财政挪用或侵吞了吗?班主任工作忙死忙活都没老师愿意干,为什么在待遇上还做不到公平公正?难道真的是山高皇帝远,当官光捞钱?对我县教师待遇落实情况真的是很心凉失望无语O__O"…  "
    洛南县一线班主任  上承
回复人名称 市信息办
回复时间 2020-05-06
回复内容

    网友你好,你反映的问题已转市教育局阅处。

2020年5月6日

    网友你好,你反映的问题市教育局高度重视,积极办理,迅速要求洛南县科教体局进行调查,现就反映问题答复如下:
    来信人提出“按照国务院下发文件,班主任津贴单独从国家财政拨款,初中按800元标准每月,小学按600元(26生以上),500元(26生以下)标准。周边市县都早已按国家文件落实发放。”
    班主任津贴是指中国教育部门对履行《关于班主任工作的要求》和完成教学工作量的班主任发给的津贴。我市2017年之前的班主任津贴按照教育部、财政部、国家劳动总局发布《教育部财政部国家劳动总局关于普通中学和小学班主任津贴试行办法(草案)》(〔79〕教计字〔489〕号、财事字〔393〕号、劳总薪字〔163〕号)规定的标准,“原则上每个班(学生40人至50人)设班主任一人……津贴标准一般定为:中学每班学生人数在35人以下发5元,36人至50人,发6元,51人以上发7元;小学每班学生人数在35人以下发4元,36人至50人,发5元,51人以上发6元。每班人数在20人以下的,可酌情减发。复式班的学生人数可按每个年级学生人数合并计算。”
    为进一步调动班主任工作的积极性,2017年4月,市委、市政府下发《关于优化教育发展环境提高基础教育发展水平的若干意见(试行)》(商发〔2017〕12号),规定“足额落实生均每月不少于5元的班主任津贴标准”。洛南县根据此文件制定了《关于班主任津贴发放工作的通知》(洛科教体发〔2018〕89号),规定发放标准为“学生数在标准班额范围内的(幼儿园30人,小学45人,中学50人,复式班按一个班计算人数)原则上每班每月按300元标准发放;学生数超过标准班额的,每超出一名学生,按每生6元标准增加发放,每学期按5个月计算。”发放办法为“学校对标准班额范围内的300元,可根据班主任工作完成情况在50%范围内上下浮动,超出标准班额的增发部分可不考核。班主任工作每月考核一次,班主任津贴每学期底一次性发放。”据以上调查情况,洛南县不存在挪用或侵吞班主任津贴问题。

商洛市教育局
2020年5月9日

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!