WAP
RSS

· 关于“低碳出行,保护环境”的...
· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
 
· 夏季如何预防职业性中暑
· 科学献血益处多
· 血站是营利机构吗
· 在外用餐如何做好个人防护

当前位置: 首页>>内容页
 

查询码: 

标题 镇安县农村要收水费
留言日期 2020-05-11
联系人姓名 刘兴东
处理状态 处理完成
发言内容      镇安农村多是山岭沟壑,农民在山上自己打井拉水,现在要叫交水费,说是交到村上统一保管,用于维修,感觉这个很不合理,现在老百姓人心惶惶,多少人吃水走几里路自己挑,没见镇上来帮忙拉通,反而还要收费,请您给个明确的答复,真的合理,我们也好积极配合政府工作!
回复人名称 市信息办
回复时间 2020-05-13
回复内容

    网友你好,你反映的问题已转镇安县人民政府阅处。

2020年5月13日

    网友你好,你反映的问题镇安县水利局高度重视,立即安排工作人员同镇村组成联合调查组对所反映问题进行现场调查处理。现回复如下:
    一、反映“自己在山上打井拉水”情况不实。信件反映人是镇安县庙沟镇三联村三组村民刘兴东,家里两口人,其父刘少周是户主,此户是易地搬迁户,旧宅基地已腾退,现居住庙沟镇下河湾搬迁点1号楼503号,饮用的是有净化消毒设施的集中工程供水。
    二、反映“多少人吃水走几里路自已挑,没见镇上来帮忙拉通”情况不实。2018 年以来镇安县水利局安排专业人员和庙沟镇水务干部多次逐村逐户排查,对安全饮水存在问题采取村民自行开挖管槽,县水利局安排专业人员现场安装水管的方式,解决了安全饮水存在的问题。2020 年通过“两不愁、三保障”安全饮水巩固提升排查,对个别水管老化户的安全饮水再次进行解决,目前庙沟镇安全饮水全部达标。
    三、反映“自己在山上打井拉水,现在要收水费,感觉不合理;多少人吃水走几里路自己挑,没见镇上来帮忙拉通,反而要收水费”情况不实。根据《陕西省农村供水工程水费收缴工作方案》(陕水农发〔2020〕46号文件)要求,镇安县水利局、发改局、财政局联合下发了《镇安县农村供水价格指导意见及水费收缴管理办法(试行)》(镇水发〔2020〕20号), 2020年5月8日至9日庙沟镇7个村分别召开了群众代表会议,就农村供水水费收取价格进行了“一事一议”,经村两委会和群众代表决议,对水费进行了定价、同意即日起开始收缴水费并公示。目前庙沟镇供水工程规模在千人以上的已开始收缴水费,供水工程规模在千人以下的计划2020年12月底前水费收缴到位,分散供水工程规模20人以下的计划在2021年12月底收缴到位。

镇安县水利局
2020年5月16日

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!