WAP
RSS

· 关于公筷公勺使用的调查问卷
· 关于“低碳出行,保护环境”的...
· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
 
· 猪肉价格创新低增加消费正当时
· 雨后开车出行要注意的安全事项
· 公众科学戴口罩指引2
· 公众科学戴口罩指引

当前位置: 首页>>内容页
 

查询码: 

标题 洛南县石门镇2020年8.6水灾受灾群众搬迁安置问题
留言日期 2021-04-20
联系人姓名 受灾群众
处理状态 处理完成
发言内容 市长您好!我是洛南县石门镇陈墹村村民,去年我家的三间土木结构房子因为洪水全部倒塌,家具也尽毁。灾后重建时因为我家原来的宅基地属于危险区域不能在原地重建,所以只能集中安置搬迁。石门镇的副镇长来我们村召集受灾群众开会宣读安置政策,当时说的是灾民选择在农村重建房政府补贴6万元,在镇上集中安置政府补贴8万元,剩余的资金灾民自己筹措。今年3月初让我们交房款,镇上的副镇长再次给受灾群众开会说100平方的房子预算价20万元,先交10万,剩余的2万正式交房时补齐。但是现在马上交房了突然又说让我们要再交10万,必须要自己交清全款才可以。我们咨询关于政府补贴政策时,镇政府领导答复:目前他们没有收到相关的政策文件,现在还有没有补贴不一定,他们不知道!现在我们一下子真的拿不出20万这么多钱,如果真的没有补贴政策为什么前两次开会不给群众说,等交了钱现在才说没有补贴?为什么一会一个说辞?希望咱们市委能让当地政府给我们受灾的群众一个明确的答复!
回复人名称 石门镇人民政府
回复时间 2021-04-23
回复内容

  网友你好,你反映的问题已转洛南县人民政府阅处。

2021年4月9日

   你反映的问题石门镇高度重视,立即对群众反题问题进行核处。现回复如下:
  1、关于补贴政策:洛南县石门镇2020年“8.6”水灾发生后,县政府办以洛政办发(2020)37号文件印发了《洛南县“8.6”特大爆雨洪涝灾害灾后住房安全保障资金补助办法》,避灾生态移民搬迁就近集中安置补助政策为“非贫困户倒房户或鉴定为D级户的每户补助8万元,非倒房户或鉴定为非D级的每户补助5万元,不足部分由群众自筹。”,根据这个补助政策石门镇分片召集受灾群众进行政策宣传和搬迁意愿摸底。
  2、关于收交房款问题:经石门镇“8.6”洪灾避灾搬迁安置指挥部研究,确定按照先交后补的原则,即群众根据选定安置面积按每平方米2000元预算造价,实施分期交款,待交清房款后,进行选房并交付使用,相关补贴资金待县上审批拨付后兑付到户。
  根据群众反映问题,石门镇安排专人进行了对接,就相关政策向来信人作了耐心解释并取得群众理解,同时表示将尽快筹集资金及时交纳房款。
  下一步,石门镇将加大避灾搬迁政策的宣传和群众的搬迁动员工作,同时研究部分受灾群众因暂时经济紧张,不能及时交清房款问题的处理办法,以切实解决群众的住房安全保障。

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!