当前位置: 网站首页 -> 政务动态 -> 商洛要闻 -> 正文
王宁岗在商州开展春节前走访慰问
发布日期:2023-01-20 09:14 来源:商洛日报 浏览次数: 作者:记者 余 婷

1月17日,市政协主席王宁岗带领相关部门,在商州区慰问老干部、专家人才、市级道德模范以及困难群众、老党员等,为他们送去慰问金、慰问品和新年美好的祝愿。

王宁岗首先来到77岁高龄的退休老干部王志兴家中,详细询问他及家人的身体情况和生活状况,特别关注新形势疫情防控中老人的健康状况、用药看病的现实需求,叮嘱他要保重身体,继续为商洛打造“一都四区”、谱写高质量发展新篇章建言献策。同时,要求有关部门要加强对老干部的关心关爱,及时了解老干部的所思所想,帮助解决生活困难,让他们拥有一个幸福的晚年。

随后,王宁岗分别来到商洛市中医医院和商洛中学,看望慰问专家人才赵冬丽和刘占良,感谢他们为商洛医疗卫生和教育事业发展作出的积极贡献,希望他们充分发挥救死扶伤和教书育人专业特长的同时,进行“传帮带”,以老带新,为全市医疗和教育事业贡献自己的力量。

在国网商洛供电公司,王宁岗看望市级道德模范王俊涛,倾听他的典型事迹。王宁岗表示,市级道德模范为全市广大干部群众树立了标杆,是大家学习的榜样,希望他珍惜机会、坚持信仰,踔厉奋发、勇毅前行。

在商州区麻街镇五星村,王宁岗带着慰问金和米面油、棉被等物资,先后入户走访慰问了王长命、许娜、李时珍等10户困难群众、党员和老党员,亲切地与他们促膝相谈,询问他们的家庭结构、收入情况、生活困难等,传达市委、市政府的关怀。

“身体好吗?”“家里还有什么困难?”在困难群众王长命家中,王宁岗详细了解他家的情况,鼓励他增强信心,始终保持乐观心态,依靠勤劳的双手创造美好生活。得知68岁的老党员李时珍长期热心公益事业后,王宁岗希望他在保养好身体的同时,继续发挥先锋模范作用,为年轻一代树立榜样,并要求有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻把困难党员、困难群众的安危冷暖挂在心上,经常性地开展走访,落实好各项惠民政策,帮助解决生活中面临的困难和问题,把温暖送到他们身边,让他们都能过一个欢乐祥和、平安喜乐的春节。

打印文章】  【关闭窗口

扫描打开手机端