当前位置: 网站首页 -> 政务动态 -> 商洛要闻 -> 正文

市委常委会召开扩大会议

传达学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的

重要讲话有关重要指示和省两会省纪委全会精神

赵璟主持会议


发布日期:2023-01-20 09:18 来源:商洛日报 浏览次数: 作者:记者 李 敏

1月18日,市委常委会召开扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话和对政法工作的重要指示、同党外人士座谈并共迎新春时的重要讲话,以及中共中央、国务院《关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见》精神,传达学习省十四届人大一次会议、省政协十三届一次会议和十四届省纪委二次全会精神,研究我市贯彻落实措施。市委书记赵璟主持会议。

会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,深刻阐述了健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,为我们深入推进新时代党的建设新的伟大工程提供了根本遵循。十四届省纪委二次全会对坚定不移贯彻全面从严治党战略部署、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争作出了部署、明确了任务、提出了要求。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央纪委、省纪委全会部署要求,以永远在路上的清醒和坚定,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战,确保党中央决策部署和省委要求在商洛不折不扣落到实处。要牢牢把握全面从严治党重点任务,强化政治监督,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决纠“四风”树新风,严格执行党的各项纪律,推动各类监督贯通协同,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深入实施干部能力作风提升年,聚力打造清廉商洛。要压紧夯实主体责任,发挥“关键少数”作用,以上率下抓好班子、带好队伍,巩固风清气正的政治生态。

会议强调,要始终坚持党对政法工作的绝对领导,全面贯彻总体国家安全观,统筹发展和安全,从严从细抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,有效化解各类矛盾风险隐患,着力营造安全稳定的社会环境。要认真学习贯彻中共中央、国务院《关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见》,全面抓好重点任务落实,积极发展强市和富民产业,做大做强“菌果药畜茶酒”特色产业,着力在整合品牌、龙头带动、延伸链条、联农带农上下功夫。要大力实施乡村建设行动,不断健全完善农村基础设施和公共服务体系,深入实施人居环境整治,建设秦岭山水乡村,全面推进乡村振兴取得新成效。

会议强调,要认真抓好省两会精神学习宣传贯彻,围绕会议确定的今后五年工作目标和今年重点任务,结合我市发展实际,精心筹备开好市两会,找准契合点、切入点,做好任务分解,细化落实措施,确保各项目标任务在商洛落地生根。要乘势而上、高点起步,扎实做好一季度各项工作,努力争上游、创一流,以开门稳、开门红实现全年进、全年优。

会议还讨论审议了市五届人大三次会议和市政协五届二次会议有关文件材料。

打印文章】  【关闭窗口

扫描打开手机端