当前位置: 网站首页 -> 政务动态 -> 商洛要闻 -> 正文
商洛获全省促消费稳增长先进市
发布日期:2023-01-21 08:33 来源:商洛日报 浏览次数: 作者:李 亮

近日,省商务厅下发了关于奖励促消费稳增长先进市(区)和先进县区通报,我市获2022年一季度促消费稳增长全省三强市第一名,奖励资金100万元;2022年上半年促消费稳增长三强市第二名,奖励资金100万元;商洛市洛南县获2022年一季度促消费稳增长十强县,奖励资金30万元。全市累计共获奖励资金230万元,位居全省第二名,取得历史性突破。

2022年以来,我市紧盯高质量发展和“一都四区”建设目标,高效统筹疫情防控和商务经济发展,按照《商洛市进一步激发消费活力促进消费增长三年行动方案》和《商洛市纳限入统三年行动方案》,全力抓好纳限入统、促消费和扩内需工作,拉动全市消费增长。

我市按照中央和省市促消费、扩内需相关要求,结合“节庆+消费”“康养+消费”“旅游+消费”“体育+消费”等模式,组织开展了商洛市首届网上消费促进月、22°C商洛·中国康养之都特色美食消费季、“五一”“十一”“双11、双12”等150多场次大中型促销活动,进一步活跃市场氛围,激发消费潜力,拉动消费增长。完善激励机制,对促消费和纳限入统先进县区和先进企业给予一定的奖励,对纳限入统和开展大型促销活动的企业在申报项目上优先予以支持,通过政策激励促进企业广泛开展促销活动。大力开展促消费和纳限入统宣传工作,充分利用新闻媒体、融媒体平台和企业LED大屏等平台,大力宣传促销优惠政策和纳限入统法律法规,形成企业知晓、社会关注、人人支持的良好舆论氛围,增强企业开展促销活动和纳限入统的积极性和主动性。

打印文章】  【关闭窗口

扫描打开手机端