当前位置: 网站首页 -> 政务动态 -> 商洛要闻 -> 正文
新 春 贺 词
发布日期:2023-01-22 08:26 浏览次数:

父老乡亲们,同志们、朋友们:

商山日暖,春启华章。在这万家团圆的美好时刻,我代表中共商洛市委、商洛市人民政府,向全市人民致以新春的问候!

时间镌刻奋斗的足迹。过去的一年,党的二十大胜利召开,开启了全面建设社会主义现代化强国、向第二个百年奋斗目标进军的壮阔征程。

这一年,我们召开市第五次党代会,描绘了打造中国康养之都和高质量发展转型区、生态文明示范区、营商环境最优区、市域社会治理创新区“一都四区”的美好蓝图。

这一年,我们全力以赴稳经济,西十、西康高铁和洛卢高速、丹宁高速东段加速推进,一大批新项目落地建设,固定资产投资和招商到位资金突破千亿,经济在多难叠加中逆势回升、稳步向好。

这一年,我们建成秦创原飞地孵化器和全国首个生态产品价值与碳汇评估平台,谋划西商融合一体化发展,涉农资产管理模式入选全国典型案例,创新改革开放迈出新的步伐。

这一年,我们聚力打造中国康养之都,环城南路、两河口公园等建成投用,秦岭山水乡村建设纵深推进,市级三大公立医院迁入新址,空气质量稳居全省前列,社会大局平安稳定,民生福祉持续提升。

这一年,我们众志成城抗击疫情,广大医护人员向险而行、人民群众守望相助、党员干部冲锋在前,大家不屈不挠、共克时艰,挺过了寒冬,迎来了新的希望和曙光,车水马龙、熟悉的烟火气又回来了。

2023年,我们要以党的二十大精神为指引,深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,加快打造“一都四区”,在奋进中国式现代化新征程中展现新气象、实现新作为。我们要坚持“一张蓝图绘到底”,深入实施高质量项目推进年、产业发展提质增速年和工业倍增计划,全力推动新材料、绿色食品、健康医药、清洁能源等“3+N”产业聚链成势,夯实高质量发展的坚实基础。

我们要持续推动创新改革开放,借力秦创原平台加速创新链、产业链深度融合,大抓招商引资聚集各类发展要素,推动西商融合一体化破题见效,努力让高质量发展动能充分释放。

我们要聚焦共同富裕目标,做足“菌果药畜茶酒”文章,打造更多“小木耳、大产业”式的好产业,着力稳就业促创业,用心办实事解难事,扎实优治理护平安,加快推进乡村振兴,使群众的获得感、幸福感、安全感更加充实。

我们要大力实施干部能力作风提升年,低调务实不张扬、埋头苦干,以实干担当接续新奋斗、创造新业绩。

天时相催,阳生春来。新的一年,大家都怀揣着新的憧憬和期待,让我们保持必胜心态、奔跑姿态、奋斗状态,团结一心,勇毅前行,奋力谱写商洛高质量发展新篇章!

在新年即将到来之际,让我们共同祝愿:全市人民吉祥幸福!商洛明天更加美好!

打印文章】  【关闭窗口

扫描打开手机端