当前位置: 网站首页 -> 政务公开 -> 法定主动公开内容 -> 重大项目 -> 正文
商州:简化程序优化流程,“集中审批周”促项目早日上马开工
索 引 号 01606072-9-02_Z/2021-0329002 发布机构 市政府办
公开目录 重大项目 发布日期 2021-03-29 00:00
名  称 商州:简化程序优化流程,“集中审批周”促项目早日上马开工

为全面加快重点建设项目进度,推动重点项目早开工、早投产、早见效,商州区适时推出重点建设项目前期手续“集中审批周”活动,用一周时间集中审批办结重点建设项目前期手续,力促2021年重点建设项目早日上马开工。

为了实现政企顺畅沟通、无缝衔接,使集中审批真正取得实效,商州区于3月23日举行重点建设项目前期手续“集中审批周”活动动员大会,邀请115个重点建设项目的项目单位和企业代表参会,政企双方直面交流对接,进一步明确知悉“集中审批周”活动方案细则,对集中审批各项工作进行安排。

重点建设项目的前期手续,主要包括项目可研报告或初步设计审批和企业备案审查、建设项目用地预审、社会稳定风险评估审查、永久使用林地许可、环境影响评价审批意见等诸多项目和类别。

“集中审批周”活动时间为3月23—30日,地点设在商州区政务服务中心,采取集中办公的方式,各审批部门抽调专人,入驻区政务服务中心,设立专门窗口,每天9∶00—17∶00集中审批项目单位和企业申报的审批事项。

商州区明确提出,区发改局、区行政审批服务局、区财政局、区住建局等审批单位要按照简化程序、优化流程、提升服务的要求,对于需要线上办理的事项,各审批部门要做好服务工作,指导项目单位和企业在线上填报相关信息。对于线下办理的事项,指导项目单位和企业准备相关资料。对于申报要件齐全的项目,要在法定办结时间内尽可能快地办结审批事项。对于申报要件不齐全的项目,要一次性告知所有审批要件,争取只跑一次。能够同时办理的审批事项,指导项目单位和企业同时开展申报工作。要在集中审批周内,集中办结全区2021年计划建设的115个重点建设项目前期手续以及在建项目的各类手续,力促2021年全区重点建设项目早日上马开工、达产达效。(商州融媒 唐华平)

扫描打开手机端