当前位置: 网站首页 -> 政务公开 -> 法定主动公开内容 -> 重点领域 -> 社会保障 -> 正文
洛南机关事业单位退休人员社保卡发放全覆盖
索 引 号 szfb/2024-00419 发布机构 市政府办
公开目录 区县资讯 发布日期 2024-04-27 11:43
名  称 洛南机关事业单位退休人员社保卡发放全覆盖

4月23日,记者从洛南县人社局机关事业单位养老保险经办中心获悉,截至3月底,洛南县机关事业单位退休人员5654人,通过社保卡领取待遇5654人,全面实现了机关事业单位退休人员社保卡发放全覆盖。

据悉,洛南县人社局机关事业单位养老保险经办中心通过微信群、电话告知、短信通知、印发倡议书和宣传彩页等方式,积极指导退休人员领取社保卡。银行以及人社窗口工作人员面对面指导退休人员激活使用社保卡,进一步提高机关事业单位退休人员对电子社保卡的知晓率和使用率。同时,妥善解决社保卡推进过程中出现的各种问题,确保全县机关事业单位退休人员社保卡在3月底前全面完成发放。此外,通过人社大讲堂、洛南人社微信公众号、政府官网平台等推出《社保卡业务培训》《社保卡应用视频短片》及《机关事业单位养老待遇发放相关政策解读》,解读社保卡金融功能、社保卡银行服务网点指引流程、“一卡通”服务功能等政策信息,使群众亲身体会社保卡的便捷服务,提升群众对社保“一卡通”的认可度。对特殊群体和特殊服务对象,洛南县人社局机关事业养老经办中心协同相关银行进行上门服务,实现便民利民惠民的服务效果。

“我们将充分践行‘人社工作为人民’的服务宗旨,不断提高服务效率、提升服务水平,努力为群众提供更可靠、更充分、更便捷的民生保障,让群众的获得感、幸福感、安全感持续增强。”洛南县人社局局长杨民说。

扫描打开手机端