当前位置: 网站首页 -> 市政府 -> 副市长 孙举恒 -> 重大活动 -> 正文
省科技厅副厅长白崇军在我市调研秦创原引用高层次创新创业人才工作
发布日期:2023-04-07 10:10 来源:商洛日报 浏览次数: 作者:王江波

4月6日,省科技厅副厅长白崇军带队调研秦创原引用高层次创新创业人才工作。市委常委、副市长孙举恒,商洛学院校长范新会陪同调研。

白崇军一行首先来到商洛尾矿综合利用重点实验室和商洛学院大学科技园,实地查看实验室建设、承担的科研任务以及目前所取得的成果等情况。随后,来到柞水县龙腾生态养殖有限公司、科技赋能木耳产业高质量发展示范基地和位于镇安县的陕西均健佳实业有限公司,详细了解企业生产、销售、人才引用、科技成果转化等情况。

白崇军对我市高层次人才引进和培养方面的政策和措施给予了充分肯定。他强调,人才是第一资源,加强人才工作是提升科技创新能力的重要保障。要强化上下联动,推动产学研和创新链产业链人才链资金链深度融合。要持续加大“三项改革”力度,推动科研成果转化和应用。要着力在引才上下功夫,通过“迎老乡,回故乡,建家乡”、高层次人才引进等活动招引更多的在外科技人才服务地方经济发展。要进一步发挥创新创业平台作用,为人才提供施展才干的舞台,努力让“孔雀东南飞”转变为“孔雀西北飞”。要紧抓商洛高新区创建国家级高新区的机遇,依托校地合作和本土特色产业,形成创新创业人才和经济发展的良性循环。

孙举恒对白崇军一行来商调研指导秦创原引用高层次创新创业人才的工作表示欢迎和感谢。他表示,近年来,在省科技厅大力支持下,我市认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,深入实施创新驱动发展战略。柞水县率先建成创新型县,商洛国家农业科技园区成功获批,全市建成两个省级高新技术产业开发区、9个院士专家工作站、102个市级以上企业工程技术研究中心,入库科技型中小企业262家,认定高新技术企业69家,完成技术交易合同交易额11.44亿元,引进院士专家等各类高层次人才496人,不仅促进了科技成果与主导产业的深度融合,也为推动我市高质量发展作出了积极的贡献。

打印文章】  【关闭窗口

扫描打开手机端