当前位置: 网站首页 -> 市政府 -> 副市长 孙举恒 -> 重大活动 -> 正文
五届市委第二轮巡察完成反馈
发布日期:2023-04-12 09:34 来源:商洛日报 浏览次数: 作者:商洛市委巡察办

本报讯 根据市委巡察工作部署,五届市委第二轮巡察反馈工作近日全部完成。

近期,市委4个巡察组分别向12个市直部门单位进行了“一对一”反馈。市委、市政府分管领导赵晓宁、李波、权雅宁、张国瑜、孙举恒、苏红英、矫增兵、温琳分别出席巡察情况反馈会议,对扎实做好巡察整改工作提出明确要求。

反馈会指出,近年来,各被巡察党组织能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,不断压实管党治党政治责任,在完整准确全面贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局上持续用力,推动各项工作高质量发展,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

反馈会通报了巡察发现的突出问题。有的单位加强政治建设不够有力,学习贯彻习近平总书记关于本行业本系统本领域重要讲话和重要指示批示精神不够深入,履行职能责任与新时代新要求有差距,全面深化改革、防范化解重大风险还有短板;有的落

实全面从严治党“两个责任”不够到位,压力传导不到底不到边,将全面从严治党融入日常工作不够,一些重点领域和关键环节存在廉政风险;有的基层党组织建设存在薄弱环节,党建引领作用发挥不充分,选人用人制度执行不够规范,干部担当作为不够积极主动。

反馈会强调,被巡察党组织要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,更加坚定自觉地落实好党的路线方针政策和党中央重大决策部署,把捍卫“两个确立”、做到“两个维护”落实到具体行动上、实际效果上,扎实履行职责使命,为推动全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。要深入学习领会习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把全面从严治党作为党的长期战略、永恒课题,坚持和加强党的全面领导,落实全面从严治党“两个责任”,持续净化党内政治生态。要深入贯彻新时代党的组织路线,落实新时代党的建设总要求,坚持党管干部原则,树立重实绩、重担当的鲜明导向,着力加强领导班子和干部队伍建设,为高质量发展提供坚强组织保障。

反馈会要求,被巡察党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真贯彻落实党中央《关于加强巡视整改和成果运用的意见》,坚决扛实巡察整改主体责任,建立健全巡察整改工作机制,定期听取巡察整改情况汇报,及时研究解决突出问题,真改实改,全面整改,确保整改工作取得实效。纪检监察机关、组织部门要持续加大巡察整改日常监督力度,巡察办要加强对整改工作的统筹协调、跟踪督促、汇总分析,督促被巡察党组织全面落实巡察整改任务。要着力推动巡察成果综合运用,积极促进系统治理、标本兼治,注重从制度机制上查找原因、补齐短板、堵塞漏洞,推动解决普遍性、系统性、深层次问题,努力做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。 (商洛市委巡察办供稿)

打印文章】  【关闭窗口

扫描打开手机端