当前位置: 网站首页 -> 市政府 -> 副市长 孙举恒 -> 重大活动 -> 正文
商洛市高价值专利大赛暨第二届秦创原高价值专利大赛商洛分赛举办
发布日期:2023-04-13 09:48 来源:商洛日报 浏览次数: 作者:肖莲

4月12日,2023年商洛市高价值专利大赛暨陕西省第二届秦创原高价值专利大赛商洛分赛在商洛学院举办。省知识产权局党组书记、局长侯社教出席活动并讲话,市委常委、副市长孙举恒致辞,商洛学院校长范新会主持启动仪式。

侯社教强调,要凝聚创新驱动发展共识,全方位全链条支持秦创原创新发展,围绕产业发展实际搭建高价值专利项目展示平台、转化实施平台和资源对接平台,促进专利价值实现。要将创新驱动、成果转化与知识产权统筹融合,不断探索商洛“秦创原”发展的新路径,为全省秦创原创新驱动平台建设再添新亮点。要加快提升创新人才队伍建设,加大人才引进力度,优化人才评价体系,吸引各方人才集聚商洛,打造强大创新主体。要倾力构建知识产权服务体系,让专利成果从赛场走向市场,让创新力转化为生产力,服务商洛市和全省经济社会高质量发展。

孙举恒首先向省知识产权局长期以来对商洛发展的关心支持表示感谢。他说,近年来,我市认真贯彻习近平总书记关于知识产权工作重要讲话重要指示精神,大力实施创新驱动发展战略,全力培育“3+N”产业集群高价值知识产权,积极服务“中国康养之都”产业发展,各项工作取得了新成效。希望此次大赛能选拔出优秀项目,助力我市“3+N”产业集群和重点产业链加速发展,为全市经济社会高质量发展提供坚强支撑。

据了解,本次大赛旨在加快培育高价值专利,促进专利转化,更好发挥知识产权支撑经济社会高质量发展的积极作用,充分展示我市创新主体积极投身创新创业大潮的全新风貌。大赛共有16个项目参赛,涉及新材料、绿色食品、高端设备、生物医药等领域。比赛分为项目路演、评委提问、现场答辩等环节,经过激烈角逐,最终决出一等奖2个、二等奖2个、三等奖4个、优秀奖8个。

打印文章】  【关闭窗口

扫描打开手机端